Учащиеся с 1 по 6 класс будут ходить в школу и во время второй волны вируса

В Латвии учащимся с 1 по 6 класс очное обучение будет обеспечено и в случае второй волны COVID-19, сказала в интервью телепередаче Rīta panorāmā («Утренняя панорама») министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска.

Политик еще раз подчеркнула, что Министерство образования и науки готовится к тому, что 1 сентября в латвийских школах начнется очное обучение, хотя вариант «Б» предусматривает возобновление дистанционного обучение с некоторыми изменениями по сравнению с первым таким опытом весной этого года.

По словам министра, у 1-6-х классов учеба в школах может продолжиться и в случае повторной вспышки COVID-19, потому что именно в этом возрасте детям труднее всего учиться без учительской поддержки и наибольшая нагрузка ложиться на родителей.

Министр напомнила, что во время первой вспышки COVID-19 детям разрешалось ходить в детские сады.

Политик сказала, что со специалистами здравоохранения еще не обсуждалось какое-то конкретное количество заболевших, при котором необходимо переходить на дистанционное обучение.

На вопрос о том, что будет, если в какой-либо из школ будет выявлен инфицированный COVID-19, Шуплинска ответила, что это будет зависеть от самой школы, то есть если в ней много детей и классы переполнены, то придется временно переключиться на дистанционное обучение.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости