Все детские сады должны будут обеспечить возможность учиться на госязыке


Foto: Pixabay.com
Сейм в четверг, 14 мая, в окончательном чтении поддержал поправки к «Закону о всеобшем образовании», закрепив в законе обязанность самоуправлений во всех детских садах обеспечить возможность детям учиться на латышском языке, сообщает пресс-служба Сейма.

Одобренные поправки предусматривают, что с 1 сентября 2021 года самоуправление обязано будет обеспечить возможность во всех его дошкольных учебных учреждениях осваивать программу дошкольного образования на государственном языке.

Учебные заведения, осуществляющие программу дошкольного образования, должны будут оказать поддержку в освоении латышского языка тем учащимся, которым это необходимо, в том числе детям, для которых латышский не является родным языком.

Изменения также предусматривают, что детские сады с 1 сентября 2021 года должны будут проводить оценку особых потребностей каждого ребенка, начинающего обязательное образование по программе дошкольного образования.

Кроме того, в законе установлено, что образовательные учреждения должны обеспечить детям с особыми потребностями необходимые меры поддержки и помощь в освоении учебной программы.

В четверг Сейм также принял поправки к «Закону об образовании». Учитывая актуальный вопрос об очередях в детских садах, в законе предусмотрена норма о регистре для учета учащихся, в котором будет содержаться информация о детях в возрасте от полутора лет до начала освоения программы основного образования.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости