Латвия Covid-19: решается вопрос о проведении централизованных школьных экзаменов


foto;rusevik.ru
В четверг, 9 апреля, может быть принято решение о том, будут ли выпускники начальных и средних школ в этом году сдавать централизованные экзамены и смогут ли экзамены быть организованы в обычное время, пишет Latvijas avize.

Как известно, из-за пандемии коронавируса в школах уже в течение двух недель не проводится очного обучения, и о качестве дистанционного обучения, по крайней мере сейчас, судить нельзя. 

Министр образования и науки Илга Шуплинска признала, что период дистанционного обучения придется продлить, и вполне возможно, что ученики в этом учебном году в школы не вернутся. Однако на конец мая и начало июня запланированы государственные экзамены для выпускников школ. Директора школ и учителя настаивают на том, что экзамены нужно отменить, позволив выпускникам этого года закончить школу только с аттестатами, а высшие учебные заведения должны принимать поступающих на основе среднего балла или сами проводить экзамены. 

Шуплинска заявила изданию Latvijas avize, что на этой неделе правительство, возможно, примет решение о продлении чрезвычайного положения. В зависимости от того, каким будет это решение, будет принято и решение о проведении экзаменов

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости