Осторожно, наукой не доказано: гомеопатия и вода с ионами серебра не защитят от коронавируса


foto;gorod.lv
Пользователи соцсетей и читатели разного рода недобросовестных СМИ сталкиваются с сомнительными рекомендациями борьбы с распространением коронавируса Covid-19 нетрадиционными средствами – например, водой, обогащенной ионами серебра или гомеопатическими препаратами.

Те, кто занимается подобного рода рекламой, хотят заработать денег, но нужно помнить, что действенность серебряной воды и прочих чудо-лекарств инфекционистами всерьез не рассматривается. Об этом пишут латвийские средства массовой информации.

Правда заключается в том, что современная медицина пока только ищет по-настоящему эффективную защиту от Covid-19. Что качается гомеопатических средств, то в их отношении достаточно резко высказался в латвийских СМИ главный инфектолог страны Уга Думпис: он признался, что вообще не считает их медикаментами.

Столь же опасно полагаться на рекламу лечения всех болезней коллоидным серебром и щелочной водой. Коллоидное серебро – это мельчайшие частицы металлического серебра, рассеянные в жидкой среде (воде) и образующие коллоидный раствор серебра. При контакте с воздухом происходит окисление, и в этой среде активно генерируются ионы серебра. Продавцы аппаратов, производящих такую воду, готовы рассказать, что она защитит от любой инфекции, даже коронавирусной. Но это не доказано медициной, и тут следует быть крайне осторожным, об этом предупреждает специалист Рижского университета им. П. Страдиня Ангелика Круминя.

Народные методы лечения вирусов в случае с Covid-19 не должны заменять собой медицинских манипуляций – при появлении характерных симптомов человеку необходима помощь врача.


Вадим Топорков

https://gorod.lv/novosti/310918-ostorozhno-naukoi-ne-dokazano-gomeopatiya-i-voda-s-ionami-serebra-ne-zaschityat-ot-koronavirusa#ixzz6IA99k1S6


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости