Школы в режиме ЧС: как достичь хорошего результата?


foto;www.7ya.ru
"Переход на дистанционное обучение выявил проблему отсутствия у многих школьников такого качества, как "самоорганизованность"", - считает директор Даугавпилсской средней школы № 9 Артур Федотов.

"Вместе с родителями нам предстоит решить вопрос о способности ребенка самоорганизоваться. Без этого невозможно достичь хороших результатов в учебе. Я не говорю об учениках начальной школы. Но с 5-го класса это нужно уметь делать. Что чаще всего мы слышим от родителей? Что они по вечерам сидят со своими детьми и делают уроки. Я допускаю такой вариант, когда речь идет о младших школьниках. Но когда это произносит мама ученика 8-9-го класса, то это говорит только о проблеме самоорганизации и необходимости ее решения", - подчеркнул Артур Федотов.

Артур Федотов также отметил, что один из главных "плюсов" сегодняшней ситуации он видит в том, что "родители и дети стали ближе друг к другу в учебном процессе".

"Родители не видели, не замечали очень многого из того, что делала школа. Сейчас ситуация изменилась, 99 процентов родителей стали непосредственными участниками этого процесса. И меня это радует", - сказал Артур Федотов.

Как известно, после завершения весенних каникул из-за распространения в Латвии коронавируса COVID-19 учебные заведения были вынуждены перейти на удаленный формат обучения.

 -1 

 

http://www.grani.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости