Американские компании работают над созданием вакцины против коронавируса


foto;(© Shutterstock)
Американские фармацевтические компании работают над созданием вакцины для борьбы с новым коронавирусом, способной остановить его распространение.

В их числе – Inovio из Плимута в штате Пенсильвания, Johnson & Johnson из Нью-Брунсвика в штате Нью-Джерси, Moderna из Кембриджа в штате Массачусетс и Novavax из Гейзенберга в штате Мэриленд.

Новый вирус, получивший официальное название nCoV-2019, но больше известный как коронавирус, зародился в Китае в городе Ухань и распространился по всему миру. По данным Центров контроля и профилактики заболеваний, он относится к тому же семейству вирусов, что и ранее известные SARS and MERS.

Компания Johnson & Johnson в течение длительного времени привержена борьбе как с уже существующими, так и с новыми заболеваниями, и активно поддерживает глобальные усилия в тех областях, где они могут принести наибольший эффект, – заявил главный научный сотрудник компании доктор Пол Стоффелс. – В тесном сотрудничестве с регуляторными органами, учреждениями здравоохранения, другими институтами и общественностью мы делаем все возможное, чтобы наши научные разработки, а также опыт, которым мы располагаем, были максимально использованы для совершенствования здравоохранения во всем мире”.

30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. ВОЗ направила международные группы специалистов в Китай для совместной работы с местными медиками, чтобы собрать как можно больше информации о вирусе и подготовить меры глобального реагирования.

29 января президент США Дональд Трамп объявил о создании Президентской группы по борьбе с коронавирусом, которая возглавит деятельность в этом направлении. В ее состав вошли представители государственных органов и специалисты из частного сектора.

“Достичь успеха в сфере глобального здравоохранения мы можем лишь объединив усилия государства и частного сектора. Никто не должен оставаться в стороне”, – заявила руководитель компании Moderna Стефани Бансел.

https://share.america.gov/ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости