Закрытие средних школ: принятые поправки еще не вступили в силу, а министр уже пишет новые


foto;gorod.lv
В августе этого года вступят в силу принятые еще предыдущим Кабинетом министров поправки, которые устанавливают критерии и порядок финансирования государством зарплат учителям средних школ. При этом в изменениях оговаривается, что государство финансирует зарплаты педагогам, если средняя школа соответсвует «критериям качества и количества учеников».

Планируется, что государственное финансирование школам будет обеспечено лишь в случае, если в конкретном учебном заведении с 10-го по 12-й классах будет не менее 120 учеников (по меньшей мере два параллельных класса с 20 учениками в каждом). 

Тем временем министр образования Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) уже успела предложить изменить данный критерий и затребовать минимальное количество учеников в средних школах Риги, Лиепаи, Елгавы и Даугавпилса, увеличив данный показатель до 150 школьников.

На сегодняшний день, как самоуправления, так и представители профсоюзных организаций учителей в полном недоумении - какие критерии брать во внимание и руководиться, когда предложенные И. Шуплинской изменения концептуально утверждены на минувшем заседании правительства? Неужели не лучше и совсем отменить очередную реформу образования, до того момента, пока не будет внесена ясность в предлагаемые изменения?  

Более ясные решения министр образования И. Шуплинска обещает к марту этого года, тогда и будет принято окончательное решение - что делать с закрытием средних школ.

Дискуссию по данным вопросам с участием руководства Даугавпилсской городской Думы и представителями учебных заведений в Даугавпилсе Министерство образования предлагает провести 30 января в 11:00 в помещениях Даугавпилсского Строительного техникума (ул. Ятниеку, 87).



 

https://gorod.lv/novosti/308799-zakrytie-srednih-shkol-prinyatye-popravki-eschyo-ne-vstupili-v-silu-a-ministr-uzhe-pishet-novye#ixzz6AuBMAhk9


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости