Петербургский аспирант впервые в истории победил сразу в двух дисциплинах американского чемпионата по программированию

Аспирант Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Геннадий Короткевич впервые за историю соревнования Topcoder Open выиграл сразу в двух треках, сообщила пресс-служба университета.

В американском городе Хьюстон подвели итоги чемпионата Topcoder Open 2019, в котором соревнуются профессионалы по разработке и дизайну со всего мира. Аспирант ИТМО, титулованный программист Геннадий Короткевич выиграл в номинациях Marathon и Algorithm и стал первым в мире, кому удалось одержать победу сразу по двум трекам. 

Чемпионат TopCoder Open проходит ежегодно с 2001 года. Он включает в себя шесть направления соревнований: Algorithm, Development, First2Finish, UI Design, UI Prototype и Marathon. Всего в соревнованиях участвуют порядка 4 тыс. человек. Самое популярное направление — Algorithm. 

Algorithm посвящен классическому спортивному программированию. Участники решают задачи при помощи языков программирования Java, C#, C++ или Python. На решение у них есть всего полтора часа.

Особенность трека Marathon в том, что здесь участники решают оптимизационные задачи. Участникам дают задачу, решения которой не знает даже ее автор. Участники должны придумать программу, которая наиболее эффективно решает задачу. 

Геннадий Короткевич получил по $10 тыс. за победу в каждом из двух треков Topcoder Open.

Геннадию Короткевичу 25 лет, он учится в аспирантуре ИТМО и уже дважды побеждал в чемпионате мира по программированию ICPC — в 2013 и 2015 годах. В октябре 2019 года он в третий раз выиграл Facebook Hacker Cup. Короткевич — самый титулованный программист в мире.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости