ЛУ проведет новую закупку на строительство Дома письма

Предыдущая закупка на строительство Дома письма была остановлена, поэтому руководство Латвийского университета приняло решение провести новую закупку на строительство здания, сообщил во вторник, 17 сентября, исполняющий обязанности ректора ЛУ Гвидо Страубе в программе 900 sekundes на телеканале LNT.

По словам Страубе, новая закупка предусматривает и создание новой комиссии. Нынешний руководитель ЛУ обсудит с Европейским инвестиционным банком продление срока финансирования. Страубе подчеркнул, что необходимо завершить проект. Это будет честно по отношению к тем, кто до сих пор остается в старых зданиях факультетов.

Страубе также сообщил, что с тех пор, как он занял должность, из ЛУ ушли четыре человека.

Говоря об отстранении Стратегического совета ЛУ, он отметил, что сейчас важнее тактические вопросы, а не стратегические. Он не отрицает, что свою роль в принятии решения сыграли сообщения о непрозрачной деятельность Стратегического совета.

Страубе подчеркнул, что сейчас главное — обеспечить избрание нового ректора и решить будничные вопросы в университете. О стратегии будет думать уже новый ректор. Страубе выразил надежду, что новый ректор сможет вступить в должность в первые недели декабря.

http://www.BNN-NEWS.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости