В августе на курсы программирования ждут не только представителей точных наук

Дефицит ИТ специалистов уже давно не новость, как и закономерный факт, что профессия «программист» – одна из самых востребованных и хорошо оплачиваемых профессий на рынке труда. С целью хоть немного улучшить ситуацию, была основана школа программирования «Codelex» с интенсивным курсом – для перспективных людей с высоким уровнем мотивации, готовых за короткий срок освоить основы программирования, свой первый язык программирования и все прочие навыки, необходимые для успешного старта на рынке труда.

Уже в начале августа планируется начать обучение в рамках нового курса, поэтому руководство школы призывает всех заинтересованных записываться, чтобы в ближайшем будущем познакомиться с ними поближе. Школа «Codelex» отличается от других школ, главным образом, своим подходом, который в Латвии еще не слишком широко распространен, а именно – оплачивать курсы нужно будет только в том случае, если выпускник в течение года начнет трудовые отношения с зарплатой не менее 1000 EUR после уплаты налогов, к тому же, как уже можно догадаться, такая система мотивирует непосредственно и руководство школы, поэтому предложения работы нередко могут поступать еще до окончания курса. «От тебя требуется лишь посещать курсы, учиться и выполнять домашние задания. Если ты выполняешь задания – то и работа с обещанной зарплатой не менее 1000 EUR после уплаты налогов для тебя найдется», рассказывает один из выпускников школы. Это, в свою очередь, значит, что в школу принимаются только люди, готовые начать работу сразу после окончания или даже во время обучения, работу полного времени. В случае, если во время курса человек понимает, что программирование – все же не его, или не может найти работу после выпуска, за курсы платить не нужно. Следовательно, школа свою зарплату получает только за успешно проделанную работу.

Руководитель школы Сандрис Артемьевс хочет обратить внимание молодежи и на факт, что профессия «программист» окутана мифами, и мнение, что нужно иметь склонность к точным наукам, чтобы успешно стартовать, как программист – ошибочное – «В Латвии достаточно широкое и хорошо оплачиваемое предложение вакансий для программистов, без требования углубленных технических знаний, достаточно лишь развитого логического мышления и понимания бизнеса, чтобы хорошо сделать такую работу, например, создать сайт или приложение», признает Сандрис.

Курсы проходят в Риге, по адресу Юрмалас гатве 76 и занимают ~15-20 в неделю в форме очного обучения + домашние работы. Записаться на курс, который начнется уже в августе, можно до 31 июля, однако вскоре будут организованы и другие курсы (начало следующего ближайшего курса – 5 августа), поэтому руководство школы приглашает записываться и в том случае, если интересующее время начала курса не июль. Записаться на курс можно заполнив электронную анкету-заявку здесь: https://codelex.io.

SIA Communications & Strategies


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости