Сотни роботов будут соревноваться на чемпионате по робототехнике в РТУ


Robotika-124 public. foto
Крепкие боевые роботы, быстроходные машины, проворные механические животные в субботу будут править бал в Рижском техническом университете: более пятисот детей и подростков будут состязаться за лавры победителя Чемпионата по робототехнике в 15 дисциплинах.

Соревнования в Риге – это заключительный, пятый этап чемпионата, который в этом году собрал рекордное число участников – на треть больше, чем год назад.

Заключительный этап 11 мая пройдет с 10:00 до 17:00 на факультете электроники и телекоммуникаций РТУ, на ул. Азенес, 12.

Юные любители робототехники будут бороться за победу в различных дисциплинах. Борьба сумо всегда была захватывающей, в ней автономные роботы будут пытаться вытеснить соперника с поля. Любителей скоростных гонок порадует дисциплина Folkrace, где автономные машины понесутся по трассе с препятствиями, а также следить за движением по линиям, где свободные конструкции или роботы Lego должны двигаться по сложной трассе как можно быстрее, следуя отмеченной линии.

В этом году для учащихся младших классов была впервые создана категория «Построй своего робота», заставляющая ребенка создать машину своей мечты. Любой желающий, а также те, у кого нет своего робота, смогут попробовать свои силы в дисциплине VEX и продемонстрировать свою ловкость в управление животными, напоминающим вождение автомобиля, но с помощью дистанционного пульта.

Возросшее число участников чемпионата по робототехнике – это результат целенаправленной образовательной работы с детьми. Для ее продвижения Латвийская ассоциация электротехники и электронной промышленности в рамках проекта ESF подготовила 150 новых учителей по робототехнике по всей Латвии и планирует обучить еще 300 преподавателей.

Участие в соревнованиях, семинарах и посещение чемпионата – бесплатное!

Организаторы: Клуб робототехники РТУ, факультет электроники и телекоммуникаций РТУ, факультет компьютерных наук и информационных технологий РТУ, Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы, Латвийская ассоциация электротехники и электроники (LETERA) и LETERA Klasteris.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости