У юных латвийских программистов - четыре бронзовые медали на Балтийской олимпиаде по информатике


Latvijas komanda. public. foto
С 27 апреля по 1 мая в эстонском городе Тарту проходила Балтийская олимпиада по информатике, в которой участвовали 64 учащихся из 11 стран. Латвийские программисты получили четыре бронзовые медали – на одну больше, чем в прошлом году.

Медали завоевали Егор Балзин (Рижская 10-я средняя школа), Эдуард Гинкин (Рижская 88-я средняя школа), Карлис Шустерс (Инженерная школа РТУ) и Ренат Юршевскис (Цесисская государственная гимназия). Всего в составе латвийской команды было шесть участников, в том числе Матис Кристиньш (Рижская 1-я гимназия, Первая школа программирования) и Владимир Щиголев (Рижская классическая гимназия).

Решение задач олимпиады проходило в течение двух дней, каждый из участников за несколько часов должен был предложить решение подготовленных организаторами заданий. Можно было использовать такие языки программирования как C++, Java, Pascal и Python. Все результаты доступны на домашней странице олимпиады boi2019.eio.ee.

Эти соревнования проводятся ежегодно с 1995 года. Сначала это был проект Латвии, Литвы и Эстонии, и в олимпиаде участвовали представители только этих трех государств. Первая олимпиада по информатике в 1995 году тоже состоялась в Тарту, и латвийская сборная участвовала во всех олимпиадах. Чаще всего – пять раз – олимпиада проводилась в Тарту (1995, 1998, 2003, 2010, 2019), а также в Риге (1996, 1999) и Вентспилсе (2004, 2012) и в Литве – в Вильнюсе (1996, 2002), в Пасвалисе (2005) и в Паланге (2014). В следующем году олимпиада вернется в Латвию, юных программистов вновь будет принимать Вентспилс.

Балтийская олимпиада является важным этапом в подготовке к Всемирной олимпиаде по информатике, которая в этом году пройдет в столице Азербайджана Баку.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости