Новости | Латвия | Образование, наука


10 самых популярных и хорошо оплачиваемых языков программирования, которым стоит обучиться

Если ты когда-нибудь задумывался(-лась), какой язык программирования наиболее востребованный и хорошо оплачиваемый, мы можем тебе ответить.

Вентспилсская музыкальная школа учла рекомендации ГПСС

Повторная проверка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) показала, что в Вентспилсской музыкальной школе и концертном зале Latvija устранены нарушения требований пожарной безопасности, выяснил BNN у представителя службы Инты Палкавниеце.

Обучиться 40 профессиям бесплатно: начался заключительный прием заявок по программе «Молодежная гарантия»

В рамках программы «Молодежная гарантия» начинается завершающий прием заявок на освоение 40 востребованных на рынке труда профессий, которыми можно овладеть за полтора года совершенно бесплатно. На обучение имеют право молодые люди в возрасте от 17 до 29 лет, закончившие среднюю школу, которые не учатся и не работают. Подача заявок в 22 учреждениях профессионального образования проходит до 30 августа.

Зарплаты латвийских ученых по-прежнему неконкурентоспособные

Низкие зарплаты латвийских ученых привели к тому, что многие предпочитают работать за рубежом. Количество ученых в стране все больше сокращается, а приток новых сил все меньше, пишет Neatkariga rita avize.

В NASA подсчитали стоимость присутствия на Луне

Глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн рассказал о планах реализации программы Artemis, которая предполагает создание всех условий для постоянного присутствия на Луне.

В Рижскую думу подано предложение о переводе детсадов на госязык

В Рижскую думу подано предложение о переводе всех столичных муниципальных детских садов на латышский язык.

Ученые назвали нового «кандидата» на роль темной материи

Неуловимая темная материя, составляющая примерно 25% от всей массы Вселенной и которую никто пока не наблюдал экспериментально, состоит из «темных фотонов», «темных электронов» и «темных магнитных монополей».

Повысят зарплаты латвийским педагогам

Отказ Министерства финансов согласовать поданные Министерством образования и науки поправки о повышении минимальной зарплаты педагогам вызвал сильную обеспокоенность у учителей, сообщает Neatkariga.

Опрос Swedbank: резко возросло количество студентов, которые во время обучения полагаются на финансовую поддержку семьи

Молодежь, которая проходит обучение, в первую очередь полагается на финансовую поддержу семьи, свидетельствует проведенный Swedbank опрос студентов1. 74% признают, что именно семья финансово поддерживает обучающихся во время учебы, однако большое значение имеют и полученные самостоятельно доходы, поскольку, работая параллельно с учебой, зарабатывают 59% опрошенных. Тенденция полагаться на семью особенно возросла в течение последних двух лет (+21% процентный пункт). Возможно, это объясняется не только экономическим ростом и доступными свободными средствами родителей, но и тем, что студенты осознают – работа одновременно с учебой оказывает негативное влияние на качество обучения (это признает 71% учащихся). В то же время только каждый десятый молодой человек в период обучения может положиться на созданные родителями ранее накопления на образование.

Названа вероятность падения на Землю огромного астероида

Астероид размером с футбольное поле может упасть на Землю в этом году с вероятностью, которая составляет один шанс из семи тысяч. Об этом сообщает издание International Business Times.

Новости