Новости | Латвия | Образование, наука


Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике

Нобелевская премия по экономике 2019 года присуждена американцам Абхиджиту Банерджи, Майклу Кремеру и француженке Эстер Дюфло. Об этом говорится на сайте награды.

Кариньш: у государства нет дополнительных ресурсов на зарплаты учителей

В настоящее время в государственном бюджете нет дополнительных ресурсов на зарплаты учителей, заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Объявлен лауреат Нобелевской премии мира

Нобелевскую премию мира 2019 года получил премьер-министр Эфиопии Абия Ахмеда Али.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по литературе

Нобелевскую премию по литературе 2019 года вручили австрийскому писателю Петеру Хандке. Лауреатом премии за 2018 год стала Ольга Токарчук из Польши.

Совет по делам нацменьшинств собрался в Латвии под протесты родителей

В Латвии 9 октября прошло первое заседание консультативного совета по делам нацменьшинств с участием министра образования Илги Шуплински. Об этом сообщает Латвийское радио 4.

Объявлено о приеме заявок на участие в ежегодном математическом конкурсе ММС

Объявляется прием заявок на участие в ежегодном математическом конкурсе ММС (Meridian Maths competition) для учеников 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9-х классов – тех любителей математики, которым нравятся «крепкие орешки» и «головоломные» задачки, с которыми могут не справиться даже и некоторые взрослые.

Нобелевскую премию по химии присудили за создание литий-ионных батарей. Их используют в мобильных телефонах

Нобелевскую премию по химии присудили американцу Джону Гуденафу, британцу Стэнли Уиттингхему и японцу Акира Йошино за разработку литий-ионных аккумуляторов, сообщается на официальном сайте премии.

Опрос: 27% школьников Латвии регулярно употребляют алкоголь

Почти треть (27%) латвийских школьников в возрасте от 14 до 18 лет признались, что регулярно употребляют алкоголь, показало исследование, проведенное в рамках кампании Министерства здравоохранения «Сила сказать НЕТ!»

Молодежь приглашают поиграть в юных защитников Латвии

11 октября в Даугавпилсской крепости и 8 ноября в Приекуле пройдет военно-патриотическая игра «Юные защитники Латвии». У молодых людей есть возможность создать свою команду и принять участие в этом соревновании, сообщает координатор игры Сандра Галгане.

Полиция не нашла наркотиков в школах Рижского региона

Госполиция с сентября провела проверки на наличие наркотиков в семи учебных заведениях Рижского района, однако не констатировала одурманивающих веществ и случаев их применения, что считает хорошим результатом, сообщила представитель Госполиции Симона Гравите.

Новости