Новости | Латвия | Образование, наука


Атомная война России и США грозит 10-летней ядерной зимой

Ученые призывают власти России и Штатов сократить ядерные арсеналы, а лучше — их уничтожить. Иначе, в случае полномасштабного конфликта с использованием стратегических вооружений, на смену всему разнообразию климата на Земле придет «долгая ядерная зима», информирует The Daily Mail.

В Латвии в октябре пройдет новая акция за русские школы

В начале октября в Латвии пройдет новая акция в поддержку русских школ. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на представителя Сообщества родителей Юлию Сохину.

Студенты с инвалидностью могут рассчитывать на помощь ассистента

Начиная с нового учебного года лицам с инвалидностью, учащимся в вузах и колледжах, будут доступны услуги ассистентов. Такое решение во вторник, 13 августа, приняло правительство.

Кабмин поддержал поправки о переводе школ нацменьшинств на госязык

Правительство поддержало поправки, предусматривающие постепенный переход на обучение на латышском языке в школах нацменьшинств на этапе средней школы.

К Земле мчится опасный астероид размером с египетскую пирамиду

К Земле приближается «потенциально опасный» астероид 2019 OU1, который по своим размерам превосходит египетскую Пирамиду Хеопса. Об этом сообщает Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).

Украина договорилась с США о запуске ядерного проекта

Киев и Вашингтон запустили совместный проект в сфере ядерных исследований. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Приглашают подавать заявки на конкурс «Рижский грант смелости»

В рамках начатой Рижской думой два года назад программы «Рижский грант смелости» 25 лауреатам конкурса предоставляется денежная поддержка (в размере 2000 евро каждому), также им обеспечивается сотрудничество с одним из семи бизнес-инкубаторов в Риге.

Латвийские школы должны будут подготовить свое предложение комплектов углубленных курсов

Согласно новой модели системы среднего образования, каждая школа должна будет подготовить по крайней мере два комплекта для выбора учебного направления, содержащие по крайней мере три углубленных курса, сообщил руководитель Госцентра содержания образования Гунтарс Цатлакс на сегодняшнем заседании, организованном Латвийской торгово-промышленной палатой(ЛТПП).

Молодежь не хочет работать в латвийских школах

Министерство образования и науки (МОН), Союз работников образования и науки Латвии, самоуправления и школы в один голос говорят - необходимо решать проблему обновления педагогического состава. Каждый второй педагог в стране - старше 50 лет. Набор студентов на новый академический год не дает больших надежд на то, что проблема старения педагогического состава учебных заведений может решиться в скором времени.

В Японии разрешили создать гибрид человека и мыши

Японские власти первыми в мире одобрили эксперимент по созданию гибридного эмбриона из клеток человека и мыши.

Новости