Новости | Латвия | Образование, вебинары


COVID-19 болеют 19 учителей, 79 – на карантине

Согласно статистике Управления образования, на начало этой недели на дистанционном обучении находятся все учащиеся 7-12 классов и 25 классов - с 1 по 6-й, остальным обеспечено очное обучение.

В Риге удаленная учеба разрешена и учащимся 5-х и 6-х классов

В среду, 28 октября, на онлайн пресс-конференции председатель Рижской думы Мартиньш Стакис призвал школы в случае необходимости рассмотреть возможность организовать удаленное обучение и для учеников 5-х и 6-х классов.

Все больше латвийских школ предпочитают модель В

Все больше латвийских школ выбирают модель В, то есть частично дистанционное обучение, чтобы избежать роста заболеваемости. Об этом на вчерашней пресс-конференции рассказала министр образования и науки Илга Шуплинска.

На дистанционном обучении почти 5 тысяч ученико

С сегодняшнего дня дистанционно знания получают 4 899 учеников Даугавпилсских общеобразовательных учебных заведений, гласит статистика Управления образования. Две школы полностью ушли на «удаленку».

Организация учебного процесса в рижских школах после осенних каникул

Основываясь на принятых Кабинетом министров 20 октября изменениях к правилам «Мероприятия по эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19» («Epidemioloģiskās drošības pasākumi Covid-19 infekcijas izplatības ierobežošanai»), а также, чтобы оказать поддержку воспитанникам, педагогам и работникам учебных заведений, в организацию учебного процесса в учреждениях образования Рижского самоуправления внесены коррективы.

ОЭСР: 93% школьников Латвии в повседневной жизни общаются на двух и более языках

Компетентность 15-летних школьников соответствует среднему уровню стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом свидетельствуют результаты опроса и заданий теста Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA 2018).

Тепловизоры в школах Даугавпилса на каникулах не установят из-за проблемы с закупкой

Во время школьных каникул, которые начались на этой неделе, в общеобразовательных учреждениях Даугавпилса должны были быть установлены тепловизоры, но этого не произойдет - процесс тормозится из-за проблем с закупкой: одна из фирм обжаловала решение закупочной комиссии.

Опрос: учащиеся предпочитают социальные науки, профессиональное образование остается без внимания

Обучение в вузах, колледжах или профессиональных школах в этом году вообще не начали почти 40% опрошенных молодых людей, в свою очередь те, кто поступили на учебу, предпочли социальные науки, медицину, фармацевтику, социальную работу или науки об информационных технологиях, свидетельствуют данные исследования, проведенного “Snapshots” по заказу компании “Inter Cars Latvija”.

На обучение в Кембридже претендуют 88 молодых предпринимателей

13 октября завершилась подача заявок на финансируемую Рижской думой программу обучения молодых предпринимателей в Кембридже, получено 88 заявок. В курсе обучения, который будет проходить в Риге, смогут принять участие 50 человек, а возможность развивать свои идеи с преподавателями Кембриджа получат 25 лучших.

Еще в течение одного дня можно воспользоваться возможностью и начать создание своего наукоемкого бизнеса

До 15 октября предприниматели и все, кто чувствует в себе предпринимательский дух, приглашаются к подаче заявок на участие в совместно организованном платформой коммерциализации науки “Реактор коммерциализации” и Латвийским агентством инвестиций и развития мероприятии “Ignition Event” для создания собственного бизнеса и развития компаний глубинных технологий в Латвии, сообщает основатель платформы коммерциализации науки “Реактор коммерциализации” Николай Адамович.

Новости