Победителям чековой лотереи нужно отозваться до 8 сентября ;чек на годовой розыгрыш выслать до 23 августа.


public. foto
В воскресенье, 9 августа, в программе телеканала TV3 SuperBingo традиционно были объявлены победители организуемой Службой госдоходов (СГД) Чековой лотереи, выигравших денежные и дополнительные призы за июль. Среди зарегистрированных на Чековую лотерею 1 152 959 чеков, квитанций и билетов было разыграно 54 денежных приза и пять дополнительных призов, сообщает СГД.

СГД напоминает, что участникам лотереи, которые выиграли какой-либо из денежных призов или дополнительные призы от участников Программы углубленного сотрудничества, необходимо через Систему электронного декларирования подать заявку на получение приза и сделать это надо в течение 30 дней со дня публикации результатов розыгрыша, то есть до 6 сентября 2020 года (включительно). Тем, кто получил короткое сообщение о том, что зарегистрированный ими чек выдвинут на годовой розыгрыш, этот чек необходимо в электронном виде отправить СГД в течение 14 дней, то есть до 23 августа (включительно).

Чековая лотерея продолжается, в ней могут принять участие любой человек, зарегистрировав на сайте http://www.cekuloterija.lv, чек, квитанцию или билет стоимостью хотя бы 5 евро. Подтверждающий сделку документ должен быть выдан за товар или услугу, полученные от зарегистрированного в Латвии налогоплательщика.

Полученные в августе чеки, квитанции и билеты можно регистрировать до 5 сентября. Результаты розыгрыша за август будут объявлены во второе воскресенье сентября, то есть 13 сентября.

Ежемесячно в рамках чековой лотереи разыгрываются 54 денежных приза, из которых один приз — 10 000 евро, три приза по 5 000 евро а также 50 призов по 100 евро. Каждый месяц разыгрывается не только денежные призы, но и различные ценные призы, подготовленные участниками Программы углубленного сотрудничества. Участники итогового, годового розыгрыша в начале следующего года смогут претендовать на четыре приза стоимостью 10 000 евро на пять призов стоимостью 2 000 евро, а также на крупный приз стоимостью 20 000 евро.

Цель Чековой лотереи — способствовать честной конкуренции и добровольному выполнению налоговых обязательств, побуждая покупателей просить чеки и квитанции за приобретенные товары и услуги, тем самым способствуя изменению привычек в обществе.

Чековая лотерея в Латвии проводится впервые, нов других странах это довольно распространенная практика, давшая позитивные результаты как в смене привычек в обществе, так и относительно доходов в госбюджет, сообщает СГД.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости