"Maxima" сокращает излишки еды, жертвуя 80000 единиц товаров

"Maxima Latvija" в течение года с тех пор, как можно передавать на пожертвования продукты с истекшим сроком годности (с маркировкой "рекомендуется до"), пожертвовала нуждающимся 80 тыс. единиц продовольственных товаров. Отдельные товары, например, хлеб, сахар, макароны, доставлялись из 15 магазинов "Maxima" четырем благотворительным организациям в Риге, Лиепае и Мадоне.

"Объем этих пожертвованных товаров, например, хлеба, макарон и сахара, составляет всего 0,01% от общего проданного объема продуктов питания, потому что поставки и объемы продуктов точно планируются. Мы активно участвовали в разработке и принятии закона, который позволяет употреблять в пищу продукты с маркировкой "рекомендуется до" и жертвовать их для людей, которым это действительно необходимо, одновременно уменьшая излишки продовольствия. Мы открыты для нового сотрудничества и с другими благотворительными организациями, чтобы общими силами заботиться об окружающих людях", – комментирует руководитель отдела качества и процессов "Maxima Latvija" Даце Грава.

 

Пожертвование продуктов питания – это только один из способов, как “Maxima Latvija” реализует продукты с приближающимся или уже истекшим сроком годности, которые все еще можно употреблять в пищу. Благодаря различным решениям, основанным на искусственном интеллекте, повседневную работу по контролю за содержимым магазинных полок теперь выполняют технологии, интегрированные в системы видеонаблюдения последнего поколения. В крупнейших магазинах "Maxima" разработана цифровая система, автоматически выявляющая продукты, у которых скоро истекает срок годности. Это способствует не только эффективизации труда работников магазинов, но и контролю за оборотом продовольствия таким образом, чтобы излишков было как можно меньше и товары реализовывались до истечения срока годности.

Заботясь о благосостоянии общества, "Maxima Latvija" активно сотрудничает со следующими благотворительными организациями: "Латвийское объединение самаритян", "Fonds Via Veritas", "Fonds AGAPE" в Лиепае и общество "Brāļu draudze" в Мадоне.

Лиене Дупате-Угуле
руководитель по коммуникации ООО “Maxima Latvija”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости