34% родителей в Латвии считают содержание профиля своего ребенка в социальных сетях потенциально опасным


Foto:Pixabay
Глобальная эпидемия COVID-19 привела к тому, что семьи большую часть своего свободного времени проводят дома. Пребывание дома обычно означает большее количество времени, проведенного в интернете. По очевидным причинам, возрастающая активность детей онлайн вызывает много волнений у родителей.

Согласно исследованию Kaspersky[1] 34% родителей в Латвии утверждают, что обнаружили нечто подозрительное в профиле социальной сети своего ребенка. При этом 33% упоминают видео, размещенное на странице, 35% - страницы и группы, к которым дети присоединились, 41% - публикации, которыми они делились, и 28% - людей, с которыми дети взаимодействовали.

Более того, 43% утверждают, что их ребенок смотрел или слушал что-то подозрительное в видео (77%) или компьютерных играх (28%). Эти данные очевидно показывают необходимость изучить интересы детей и убедиться, что все в порядке или принять меры. Однако не все родители понимают это – 31% не дружит со своим ребенком в социальных сетях, тем самым не поддерживая контакт онлайн: иногда живого общения недостаточно и родителям стоит обратить больше внимания на страницы своих детей.

 «Родителям становится все сложнее успевать за темпом развития современного мира. Они часто остаются за бортом, просто не понимая новых тенденций, которые возникают слишком быстро. Однако это отставание можно сократить, общаясь с ребенком и присутствуя рядом в интернете. Чтобы укрепить доверие и хорошие отношения с ребенком, вам нужно понимать, о чем с ним разговаривать», - утверждает Андис Штейнманис, руководитель Kaspersky в странах Балтии.

Для того, чтобы избежать беспочвенных подозрений в цифровой жизни вашего ребенка и обезопасить его в социальных сетях, Kaspersky настоятельно рекомендует:

  1. Узнайте больше по теме детской кибербезопасности: изучите современные тенденции, приложения, манеру поведения, которой стоит придерживаться для того, чтобы защитить детей от угроз (к примеру, базовые правила безопасности в интернете);
  2. Общайтесь со своими детьми и определите границы, которые нельзя переходить: обсудите с ними безопасные места – в жизни и в интернете;
  3. Установите надежное решение по безопасности.

[1] Опрос “Цифровое родительство” был проведен в сотрудничестве с агентством исследований «Toluna» в конце 2019 – начале 2020. В опросе участвовали 5000 респондентов из стран Балтии, Ближнего Востока, Африки и Турции.

olsen.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости