Принята программа помощи горожанам. Кому и сколько полагается?


Фото:zaimisrochno.ru
6 апреля депутаты после нескольких часов дебатов все же приняли программу поддержки даугавпилчан на период чрезвычайной ситуации. Помощь самоуправления получат разные категории жителей: попавшие в сложное положение, родители школьников и детсадовцев, слабозащищенные горожане.

Попавшие в кризисную ситуацию

К этой категории жителей относятся:

  • те, кто из-за ЧС лишился доходов – находится в отпуске за свой счет не меньше месяца, есть статус безработного, но нет пособия, за исключением тех, кто уволился по собственному желанию;
  • те, у кого появились дополнительные расходы, которые самостоятельно человек погасить не может, находясь в самоизоляции по возвращению из заграницы;
  • те, кто находится в карантине и у него нет средств к существованию.

Эти люди могут претендовать на 150 евро ежемесячно. Пособие будет выплачиваться в течение трех месяцев.

Решение будет принимать Социальная служба, куда и следует направлять заявления и документы, доказывающие, что человек имеет право на пособие.

Одиноким пенсионерам и инвалидам

Сразу оговоримся, что речь идет о тех, чей доход не превышает 200 евро в месяц и есть статус малоимущего или малообеспеченного.

Этой категории жителей будет полагаться дважды в месяц продуктовые пакеты, стоимостью 15 евро каждый.

Писать заявление на эту помощь не нужно, доставку до места жительства человека обеспечить Социальная служба.

Помощь на питание детей

Эту поддержку получат все семьи, в которых воспитываются дети школьного или дошкольного возраста, в том числе и не имеющие статуса малоимущей или малообеспеченной.

На каждого детсадовца семья получит 40 евро, а на школьника и учащихся профшкол – 60 евро. Помощь можно оформить в виде продуктовой карты или получить перечислением на счет одного из родителей.

Что касается детей из малоимущих и малообеспеченных семей, то до 9 апреля их будут обеспечивать бесплатными обедами. После этого, они могут обратиться за получением продуктовых карточек: на 40 евро детсадовцу и 60 евро школьнику и учащегося профшкол.

Заявление на получение поддержки на питание детей нужно подавать в Управление образования, начиная с 20 апреля и не позднее 15 мая.

http://www.grani.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости