28% родителей переживают о вредном контенте в интернете, таким образом подтверждая важность надежной программы, обеспечивающей родительский контроль


skolēnu pie datora...foto;sievietespasaule.lv
3 апреля, 2020
Согласно семейному отчету Kaspersky, более четверти (28%) родителей детей, находящихся в возрасте от 7 до 12 лет, считают вредный контент (насилие или содержание сексуального характера) наиболее значительным риском, с которым сталкиваются в интернете их дети. Вредный контент в интернете можно найти где угодно, даже в рекламах в приложениях, где производители подобных материалов могут нажиться. Kaspersky Safe Kids for Windows недавно получила подтвержденный AV-Comparatives приз родительского контроля 2019 года и помогает защитить детей от неподходящего контента.

Не весь интернетный контент подходит для юной аудитории, и объем вредного содержания в сети стремительно растет. Чтобы свести риски, что ребенок может наткнуться на неподходящих контент, к минимуму, более четверти родителей (28%) стараются регулировать период времени, который ребенок проводит в интернете. Почти половина (47%) считает, что им важно управлять и следить за тем, какие сайты смотрит ребенок и как использует интернет.

Дети могут случайно получить доступ к материалу, в свою очередь, программа родительского контроля до минимума снижает риск столкновения с вредным контентом в интернете.  

Однако необходимо учитывать, что каждое решение, обеспечивающее родительский контроль, работает иначе, и родителям нелегко выбрать подходящий вариант. Чтобы найти наилучшее решение для защиты детей, они используют интернет. AV-Comparatives ежегодно проводит проверки сертификации поставщиков различных программатур, обеспечивающих родительский контроль. Чтобы анализируемая программа была сертифицирована, она должна блокировать как минимум 98% порнографических сайтов, может быть лишь несколько ложных тревог в отношении дружественных для детей сайтов и в момент проверки не должны обнаружиться серьезные неисправленные ошибки (или структурные недостатки).

Результаты недавних проверок свидетельствуют, что Kaspersky – единственный из 6 участников, получивший сертификацию AV-Comparatives.

Kaspersky Safe Kids получила конкурентные преимущества по сравнению с другими поставщиками, участвовавшими в тесте, благодаря улучшенной технологии фильтрации контента. Эта технология объединяет несколько подходов, обеспечивая высокий уровень распознавания неподходящего содержания: она включает в себя как эвристические методы, так и машинное обучение. Эвристические методы используются для анализа HTML-кода (таблицы, заголовки, абзацы и т.д.), в свою очередь с помощью машинного обучения технология фильтрования обогащается наиболее точной эвристикой.

«В последние годы мы добавили к фильтрационному компоненту несколько новых языков, в том числе арабский. Кроме того, мы работали над тем, чтобы идентифицировать определенный контент, который порой сложно распознать в каждой отдельной категории продукта. Чтобы улучшить нашу разработку, мы старались каждый день изучать новые тенденции связанные с неподходящим контентом. Таким образом мы помогаем родителям обучать детей надлежащим образом и обеспечивать, что в процессе взросления им не наносится вред. Цель всех этих улучшений – обеспечение безопасности детей, когда они используют интернет», - комментирует Константин Игнатьев, руководитель анализа и исследования контента компании Kaspersky.

Чтобы ознакомиться со всеми выводами отчета AV-Comparatives 2019 года о родительском контроле, пожалуйста, кликните на ссылку. Больше информации о Kaspersky Safe Kids и ее функциях можно узнать здесь.

Выбор подходящей программы родительского контроля – непростая задача, и еще сложнее объяснить детям, почему она нужна. Kaspersky рекомендует действовать следующим образом:

  • Убедитесь, что программу родительского контроля, которую вы хотите установить, разработала авторитетная компания, чтобы вы могли быть уверены в безопасности ребенка в интернете.
  • Проверьте, чтобы у программы родительского контроля была функция удаленной конфигурации. Она обеспечивает возможность подстроить настройки для ваших нужд.
  • Проверьте, чтобы у приложения были различные опции, позволяющие контролировать действия ребенка в сети, например, блокировка, предупреждение или только сбор данных. Таким образом вы сможете подобрать вариант, наиболее подходящий для вас и ваших детей.
  • Проверьте, насколько разнообразные функции может предложить программатура родительского контроля. Например, желательно защищать детей не только в сети, но и в реальности. Это можно сделать при помощи GPS, позволяющего следить за местонахождением ребенка, а также определяющего территорию и время, когда ребенок должен быть в определенном месте (например, в школе, в саду, на внеклассных занятиях и т.д.)
  • Перед установкой программатуры родительского контроля на устройства ребенка не скрывайте, что сможете видеть его действия. Постарайтесь достичь взаимной договоренности об инсталляции этой программы на устройство ребенка.

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация:  www.kaspersky.com.

Kaspersky в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости