Резекне и Лиепая вводят «продуктовые карточки»


Фото:milknet.ru
Вчера в режиме видеоконференции состоялось совещание Ассоциации крупных городов Латвии. Главы самоуправлений обсудили целый ряд вопросов, связанных с чрезвычайной ситуацией в связи с коронавирусом и поделились опытом решения проблем, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

В условиях чрезвычайной ситуации дополнительная нагрузка ложится не только на государство, но и на самоуправления. Именно они первыми приходят на помощь в социальных вопросах. В среду мэры крупных городов в ходе онлайн-встречи делились опытом. Так, например, Юрмала на время удаленного обучения начала обеспечивать обедами и продуктами питания школьников из малообеспеченных семей, рассказала заместитель председателя Юрмальской думы Рита Спроге:

«Мы вчера развозили по городу продукты для малообеспеченных семей», — добавила она.

А в Лиепае к этому вопросу подошли несколько иначе. Школьникам из социально незащищенных групп будут выдавать карточки на 25 евро, на которые в магазине можно приобрести продукты. Этот опыт планирует перенять и Резекне, заявил мэр города Александр Барташевич:

«Не лучший вариант — обеспечивать горячими обедами, потому что это связано со скоплением людей. Мне понравился опыт Лиепаи, я думаю, мы и в Резекне будем такое осуществлять».

 

Автор:press.lv

http://www.grani.lv/latvia/115206-rezekne-i-liepaya-vvodyat-produktovye-kartochki.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости