В Латвии предлагается увеличить государственное семейное пособие


public. foto
В Латвии предлагается увеличить государственное семейное пособие, выплачиваемое на ребенка. Об этом информируют средства массовой информации страны.

Для бюджета предложение Банка Латвии и Министерства благосостояния будет означать нагрузку в размере от 81 до 97 млн евро. Предложение разработано в рамках изменения налоговой политики с 2021 по 2025 гг. и еще будет обсуждаться с социальными партнерами – что предполагает корректировку.

Чтобы улучшить качество жизни населения, рассматривается ряд сценариев поддержки семей с детьми. Первый вариант предусматривает, что на одного ребенка будет выплачиваться пособие в размере 25 евро, на двух детей – 100 евро, на трех – 300 евро, и на каждого последующего – 100 евро. Негативное влияние этого предложения на государственный бюджет составит 97 млн евро.

Второй вариант следующий: на одного ребенка пособие будет равно 25 евро, на двух детей – 100 евро, на трех – 225 евро, а на каждый последующего ребенка – 75 евро. Негативное влияние этого предложения на государственный бюджет оценивается в размере 81 млн евро.

Наконец, третий вариант предусматривает сохранение прежнего размера государственного семейного пособия, при этом больше не будет применяться льгота по отношению к находящемуся на иждивении ребенку. В то же время дополнительно предлагается новое пособие на детей в размере 50 евро для работающих родителей.

Сегодня государственное семейное пособие на первого ребенка составляет 11,38 евро, на второго ребенка – 22,76 евро, на третьего – 34,14 евро, на четвертого и каждого последующего – 50,07 евро. Негативное влияние этого предложения на государственный бюджет составляет 30-45 млн евро.



Вадим Топорков

https://gorod.lv/novosti/309599-v-latvii-predlagaetsya-uvelichit-gosudarstvennoe-semeinoe-posobie#ixzz6DoHV9qNp


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости