Латвийские детсады: больше места - длиннее очереди

Недавно предложение об обеспечении обучения на латышском языке во всех муниципальных детских садах начало свой путь в Сейме. Национальное объединение надеется, что это позволит полностью перейти на обучение на латышском языке, а также сократить очереди в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, сообщает Diena

К вопросу очередей недавно было привлечено дополнительное внимание, поскольку выяснилось, что более 2220 детей ждут места в муниципальных детских садах Риги, что значительно больше, чем в прошлом году. 

Рижская дума объясняет это гигиеническими требованиями, которые вступят в силу со следующего года. Подержанные правительством еще в 2013 году гигиенические требования для дошкольных учреждений подразумевают, среди прочего, определенную квадратуру на определенное количество детей. 

В частности, один ребенок в возрасте до трех лет должен иметь не менее 2,5 квадратного метра в групповом пространстве и не менее 1,8 квадратного метра в спальных помещениях. Для более старших детей должно быть обеспечено не менее трех квадратных метров в групповой комнате и не менее двух квадратных метров в спальных комнатах. 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости