Секс и дети. Кто из родителей должен рассказать детям о сексе.


fotoelfik.by
Однажды приходит время, когда родители должны обсудить с детьми щепетильную тему секса. И иногда, между родителями возникает спор на тему: «кто должен говорить об этом». У многих есть мнение, что с дочерью нужно говорить маме, а с сыном – отцу. Но это не обязательно. По мнению сексолога, хорошо, если тему секса, ребёнок может обсудить с обоими родителями.

Секс и дети. Кто же из родителей должен рассказать детям о сексе.

Знания некоторых вопросов, связанных с сексом, помогут детям избежать многих неприятностей, и об этом вы узнаете из нашей статьи.

 Почему важно обсуждать в семье темы секса.

 Американские исследователи утверждают, если в семье замалчиваются темы секса, подростки сами находят ответы на свои вопросы, с помощью рискованного поведения и ранней сексуальной жизни. А в семьях, где с детьми ведутся откровенные разговоры на сексуальные темы и в этом участвуют оба родителя, дети в три раза меньше подвергаются разным рискам. Они обдуманно вступают в сексуальные отношения, в более осознанном возрасте и с наименьшими рисками.

 О чём должны рассказать папа или мама.

 По мнению детского психолога, говорить с дочерью о менструации, лучше с мамой, ведь она больше об этом знает. А чтобы сыну обсудить эрекцию и поллюцию, лучше поговорить с отцом. Он лично знаком с многими проявлениями организма в подростковом возрасте. Папа сможет развеять тревогу сына, связанную со сменой голоса и внешности. Он окажет поддержку сыну в этот период.

 При отсутствии родителей, эту тему можно обсудить с бабушкой, дедушкой, дядей или тётей. Главное, чтобы разговор был грамотным и деликатным.

 Как родителям реагировать на вопросы детей.

По нению секс-педагога, родителям нельзя отмахиваться от детей, интересующихся вопросами секса, говоря: «спроси об этом у мамы/папы».

 Если ребёнок обращается с вопросом к конкретному родителю, то он больше ему доверяет и хочет обсудить этот вопрос только с ним. И если ему не ответить на вопрос, или отправить к другому родителю, то он может к родителям больше никогда не обращаться.

 Не получив ответ на интересующий вопрос, подросток найдёт все ответы в интернете или у сверстников. И кто знает, насколько правильными будут полученные им знания.

 Если дочь, всё же просит отца рассказать о месячных, то он может ей поведать всё, что знает. А потом предложить вместе отправиться к маме, чтобы она поделилась своими знаниями.

 Так возникают близкие доверительные отношения в семье, с помощью которых решаются многие вопросы, связанные с детьми. Совместное решение проблем и поиск ответов на детские вопросы, помогут семье быть сплочённой, а родителям лучше понимать друг друга.   

https://family-and-i.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости