Выросли затраты латвийцев на еду


foto;swr.de
Хотя численность населения и, следовательно, количество потенциальных потребителей в Латвии сокращается, объемы розничной торговли продолжают расти, пишет Diena.

Как показывают данные Центрального статистического управления (ЦСУ), в августе этого года по сравнению с тем же месяцем прошлого года общий объем розничной торговли в сравнительных ценах вырос на 3,1%. 

Эксперты положительную динамику в торговле объясняют повышением зарплат в стране, которое в настоящее время является основным фактором для поддержания роста в торговле продовольствием.

 В соответствии с информацией, которую на прошлой неделе предоставила сеть магазинов "Maxima" в исследовании "Компас розничной торговли", большинство населения сегодня тратит на еду больше, чем раньше. По данным исследования, удельный вес таких жителей составляет 83%. 

Правда, на эти изменения влияет и рост потребительских цен, который в предыдущие месяцы в группе продовольственных товаров и безалкогольных напитков по сравнению с тем же периодом годом ранее составил, по данным ЦСУ, 4-4,5%. 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости