Родители ежемесячного откладывают на будущее ребенка 25-50 евро


foto;radiovkladusa.ba
Родители все больше осознают необходимость создавать накопление на будущее ребенка, о чем свидетельствует возросшее число тех, кто копит. Так, в течение последних пяти лет в три раза вырос удельный вес родителей, которые создают накопление для ребенка, свидетельствуют обобщенные Swedbank данные.

Чаще всего родители ежемесячно направляют на эту цель от 25 до 50 евро, а каждый шестой родитель – 50 евро и больше.

Активнее накопления для ребенка создают женщины (63%), однако папы делают на пятую часть большие взносы, чем мамы. В целом накопление на будущее ребенка родители чаще начинают создавать с шестилетнего возраста ребенка (58%) и копят до достижения ребенком совершеннолетия.

«Одна из возможностей небольшими регулярным взносами за длительный период времени позаботиться о значительной сумме накопления для ребенка – создавать накопление на будущее ребенка. Самые популярные цели создания такого накопления – покрытие расходов на образование, осуществление крупных покупок, например, приобретение первого автомобиля, а также финансовый резерв, который дает дополнительное чувство уверенности и стабильности. В течение последних пяти лет количество тех родителей, которые заблаговременно начали создавать накопление на будущее ребенка, утроилось, и это является очень хорошим свидетельством тому, что горизонт планирования латвийскими жителями времени расширился – люди не только думают о финансово стабильном будущем для себя и своих детей, но и активно действуют», – указывает Кристапс Копшталс, руководитель сферы страхования и инвестиций Swedbank.

Как показывает проведенный Swedbank опрос, большая часть, или 74% молодых людей чаще всего сейчас полагаются именно на финансовую поддержку семьи, особенно на начальном этапе обучения, поскольку признают, что работа параллельно учебе негативно влияет на качество обучения (71%). В целом более половины жителей (53%) считают, что родители должны копить, чтобы иметь возможность оплатить расходы на обучение ребенка . Помимо этого третья часть населения уверена, что копить надо и для обеспечения повседневных потребности во время обучения.

По мнению общественности, наилучший момент для начала создания накоплений на образование – год рождения ребенка (45%). Показательно, что похоже думают и сами молодые люди – только 13% считает, что им самим надо позаботиться о расходах, которые связаны с освоением профессии. Однако большая часть все-таки ожидала бы родительской поддержки на этом этапе жизни. Половина (52%) думает, что родители должны были бы накопить на расходы на обучение, а каждый третий (36%) считает, что накопить надо бы и на расходы на проживание.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости