Школьники Даугавпилсского края из малоимущих семей могут рассчитывать на пособие


Фото: daugavpilsnovads.lv
Обязывающие правила Даугавпилсской краевой думы “О социальной помощи в Даугавпилсском крае” устанавливают порядок предоставления единовременного пособия на приобретение учебных принадлежностей и порядок предоставления пособия на оплату школьного питания. Об этом информирует самоуправление.

Пособие на приобретение учебных принадлежностей – канцелярских товаров, учебников, рабочих тетрадей или других необходимых для образовательного процесса товаров – предоставляется нуждающимся семьям, дети которых начинают или продолжают обучение в общеобразовательных учреждениях с пятилетнего возраста. Пособие может быть затребовано один раз в год с началом нового учебного года. Его размер для малоимущей семьи составляет 22 евро на одного школьника.

Для истребования пособия в Социальную службу должны быть представлены заявление и справка из образовательного учреждения, в котором ребенок начинает или продолжает учиться (в случае, если этой информации нет в распоряжении самоуправления).

Кроме того, для детей малоимущих семей Даугавпилсского края, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательных образовательных учреждениях, может выплачиваться пособие на оплату школьного питания. На него могут рассчитывать учащиеся Даугавпилсского края, а также те дети, которым не доступно общее образование на территории самоуправления.

Размер пособия соответствует установленной в школе плате за питание. Для этого в социальную службу должны быть представлены заявление и справка из школы. Пособие выплачивается ежемесячно в течение учебного года.


Вадим Топорков

https://gorod.lv/novosti/304534-shkolniki-daugavpilsskogo-kraya-iz-maloimuschih-semei-mogut-rasschityvat-na-posobie#ixzz5tv2m4Ug1


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости