5 уважительных причин, когда отсутствует желание секса. Мнение известного сексолога.


foto;fb.ru
У многих людей, любителей секса, иногда возникает желание сделать паузу и отказаться от секса. Чаще, это происходит у представительниц слабого пола. Но не нужно спешить с выводами и готовиться к расставанию. Не нужно приписывать потухшее желание, к пропавшему чувству к партнёру, приевшимся отношениям и полной потери страсти. Так иногда бывает, и для этого могут быть определённые и не всегда очевидные, причины.

5 уважительных причин, когда отсутствует желание секса. Мнение известного сексолога.

Причин для потери сексуального либидо может быть много, и о нескольких вы узнаете из нашей статьи.

- Погодные факторы.

В холодное время в нашем организме происходит активизация всех процессов, а в жаркое время они замедляются. В жару сложно заниматься сексом и даже прижиматься к любимому человеку не хочется, если отсутствует кондиционер. Нежеланием секса, тело посылает нам сигналы на физическом уровне, чтобы избежать теплового удара.

- Свойство контрацептивов.

Некоторые контрацептивы, представленные таблетками, обладают побочным эффектом, в виде понижения либидо. Если вы заметили такую связь, то постарайтесь подобрать себе подходящее средство, с лучшим эффектом.

- Наличие стресса.

Секс связан с инстинктом размножения, хотя чаще, мы им занимаемся для удовольствия. Однако желание возникает, при относительном спокойствии и благополучии.

 Когда человек испытывает долгий стресс, то его тело посылает сигналы, что нет возможности и сил, для вынашивания ребёнка. Поэтому, оно защищается, не давая возбуждения.

- Депрессивное состояние.

Отсутствующее сексуальное влечение, зачастую бывает основным признаком депрессии. Ведь это заболевание, часто вызывает полный отказ от того, что раньше приносило радость и влечение.

- Эффект от лекарств.

Некоторые лекарственные средства, способны снижать сексуальное влечение, как побочный эффект. Такая ситуация может сложиться после приёма антигистаминных препаратов и почти всех обезболивающих средств. Но после прекращения приёма этого лекарства, либидо становится прежним.

- Присутствие детей.

При появлении детей, появляется стресс и страх, оказаться застигнутым на занятиях сексом. Поэтому, у пар имеющих детей, может уменьшиться желание и время для секса. Однако, отсутствие детей, при поездках к бабушке или в лагерь, отношения загораются с новой силой.

http://www.family-and-i.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости