Пособия для детей и взрослых с тяжелой инвалидностью повысят на 100 евро

Особое пособие по уходу за детьми с тяжелой формой инвалидности и за совершеннолетними людьми с инвалидностью с детства с 1 июля этого года будет повышено на 100 евро и составит 313,34 евро в месяц, сообщило Министерство благосостояния.

В министерстве пояснили, что семьи, в которых растут дети с особо тяжелой формой инвалидности, которым назначены показания по особому уходу из-за функциональных нарушений, сталкиваются с ситуацией, когда дети не могут осуществлять соответствующие их возрасту действия и не способны заботиться о себе без постоянной помощи родителей или сиделки. Это также касается семей, в которых эти дети достигают совершеннолетия, но дополнительная опека за ними сохраняется.

Забота, улучшение состояния здоровья или его поддержание на том же уровне требует дополнительных расходов. Повышение государственного пособия по уходу за детьми и взрослыми с тяжелой формой инвалидности с детства может оказать им и членам их семей дополнительную финансовую поддержку.

В этом году на повышение пособия в госбюджете предусмотрено дополнительно 2,7 млн евро, а в 2020 и 2021 годах — свыше 5,5 млн евро.

В прошлом году особое пособие ежемесячно получали в среднем 2 072 лица с детьми, имеющими тяжелую форму инвалидности, и 2 316 лиц с первой группой инвалидности с детства, сообщили в министерстве.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости