Новости | Латвия | Семья, благосостояние


Как быть, если разлюбила мужа. Что делать, если ушла любовь.

Иногда случается так, что ещё недавно влюблённая невеста, через время осознаёт, что не любит мужа и её мучает вопрос, как жить дальше. Многие женщины, прожив в браке много лет, осознают, что их уже не тянет на физическую близость с мужем. Его характер вызывает раздражение, и говорить с ним не о чем.

Как быть родителем, не испытывающим постоянного чувства вины.

Многие родители не обладают авторитетом у своих детей, из-за вечной загруженности на работе, из-за постоянной нехватки денег или из-за частого отсутствия свободного времени. И всё это вызывает в них непреодолимое чувство вины перед детьми.

Смартфон для ребенка – помощник или враг родителей?

Доказано, что дети, с раннего возраста контактирующие с интеллектуальными устройствами в контролируемой среде, имеют повышенные способности к адаптации и освоению новых технологий, которые постоянно совершенствуются и входят в нашу повседневную жизнь. Но нередко высказываются опасения по поводу того, не окажет ли слишком частое использование телефонов негативное влияние на развитие ребенка. Как эксперты, так и производителей смартустройств активно работают в целях повышения положительного воздействия использования устройств на поведение детей и избежания рисков, связанных с этими устройствами.

Возможно ли сближение семьи при помощи гаджетов?

Отдых с гаджетами для всей семьи, который увлечет и молодежь

В проведенном Samsung Skola nākotnei («Школа Samsung для будущего») опросе* лишь около половины молодых людей (56%) признали, что во время семейного отдыха они используют и цифровые технологии. Регулярное совместное времяпрепровождение – это один из самых эффективных способов построить близкие и доверительные отношения внутри семьи, к тому же это не всегда должны быть классические настольные игры, поход или посещение культурного мероприятия.

Что делать, если дети постоянно соперничают между собой. Советы родителям.

Очень редко можно встретить семью с несколькими детьми, которые живут в понимании и дружбе. Чаще всего, дети доводят друг друга обидами, высказываниями и даже физической расправой. И многие родители не знают, как себя вести в этой ситуации: не обращать внимания, считая, что рано или поздно конфликт закончится или постоянно вмешиваться, чтобы помочь разрешить ситуацию.

Известны финалисты конкурса "Самое дружественное для семьи самоуправление 2019"

14 ноября этого года завершился второй этап конкурса "Самое дружественное для семьи самоуправление 2019". Оценочная комиссия конкурса назвала десять самоуправлений, претендующих на титул победителя: Гробиньский, Стопиньский, Адажский, Цесисский, Смилтенский, Лудзенский, Ливанский, Иецавский, Крустпилсский края и город Вентспилс.

16 ноября состоится «Namiņu darbnīca» для детей и их родителей

16 ноября в 11:00 дошкольников и учеников младших классов вместе с родителями приглашают в мастерскую «Namiņu darbnīca» в дом Райниса и Аспазии на улице Базницас, 30.

Со следующего года повысится размер минимальных пенсий

В среду, 13 ноября, Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону о государственных пенсиях, предусматривающие с 2020 года повысить минимальную пенсию по старости.

В ноябре в Риге будут работать бесплатные группы поддержки для одиноких родителей

Для родителей, которые воспитывают своих детей в одиночку, в Риге созданы специальные группы поддержки. Родителям бесплатно оказывают эмоциональную поддержку, учат понимать ребенка, заботиться о себе, строить отношения и карьеру.

Многодетные семьи 11 и 18 ноября пользуются региональным общественным транспортом бесплатно

Автотранспортная дирекция напомниает, что в День Лачплесиса, 11 ноября, и в День провозглашения Латвийской Республики, 18 ноября, члены многодетных семей могут бесплатно ездить на всех автобусах региональных маршрутов и поездах.

Новости