Новости | Латвия | Семья, благосостояние


Какие средства помогут латвийцам убить коронавирус в доме

Как сообщает портал Press.lv, опасность коронавируса COVID-19 признана очень высокой, но при этом по шкале устойчивости этот вирус признан малоустойчивым.

Российским родителям дали советы по защите детей от коронавируса

Российским родителям дали советы по защите детей от коронавируса. Рекомендации размещены на сайте Роспотребнадзора.

Рижских школьников из малообеспеченных и нуждающихся семей обеспечат картами для покупки продовольствия

Временная администрация Рижской думы совместно с Департаментом образования, культуры и спорта и Департаментом благосостояния приняли решение об обеспечении школьников из малообеспеченных и нуждающихся семей картами магазинов, чтобы они могли купить продукты во время чрезвычайной ситуации.

В течение последних двух недель выросло число вызовов на семейные конфликты

В течение последних двух недель выросло среднее число вызовов на семейные конфликты. В период с 13 февраля по 25 марта сотрудники Полиции Рижского самоуправления (ПРС) 174 раза отправлялись на вызовы, связанные с семейными конфликтами. Из них 75 произошло в последние две недели.

Резекне и Лиепая вводят «продуктовые карточки»

Вчера в режиме видеоконференции состоялось совещание Ассоциации крупных городов Латвии. Главы самоуправлений обсудили целый ряд вопросов, связанных с чрезвычайной ситуацией в связи с коронавирусом и поделились опытом решения проблем, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Всегда ли родители просят у ребенка разрешения на публикацию его фото?

Желание родителей делиться событиями из повседневной жизни ребенка может только усилиться в пору, когда семьи из-за объявленной в стране чрезвычайной ситуации вынуждены проводить вместе значительно больше времени. Однако стоит помнить о том, что каждый раз нужно серьезно взвешивать, так ли необходимо публиковать в Интернете такие фотографии и видео. Эксперты Samsung Skola nākotnei («Школа Samsung для будущего») обобщили пять вопросов, которые родителям стоило бы задать, прежде чем размещать кадры с участием ребенка на одной социальных платформ.

Рижский сиротский суд призывает сообщать о возможной угрозе для детей во время чрезвычайной ситуации

Рижский сиротский суд призывает жителей незамедлительно сообщать сиротскому суду информацию о детях, оставшихся без законных представителей, или лицах, находящихся под опекой, опекуны которых из-за чрезвычайной ситуации или по другой причине находятся вне Латвии.

Существенно сократилась посещаемость латвийских детсадов

Учитывая режим чрезвычайной ситуации, объявленный правительством Латвии с целью ограничить распространение COVID-19, в детских садах существенно сократилось число детей.

Занимательные и образовательные идеи для детей и родителей – как провести время дома

Сейчас большинство детей находятся дома, поэтому можно уделить больше времени отдыху и совместным занятиям. Вместе с экспертами программы Rimi Детям (Rimi Bērniem) Клавсом и Либой Смилдзинями предлагаем занимательные идеи для полезного и познавательного времяпровождения за пределами школы.

Что должны знать родители в кризисной ситуации (рекомендации Управления образования)

Дорогие родители, учитывая распространие вируса COVID-19 и введенное чрезвычайное положение в Латвии, а также карантин, с 13.03.2020 по 14.04.2020 дети должны оставаться дома для сохранения здоровья.

Новости