За год в Литве вдвое увеличилось число безработных среди молодежи

В Литве в августе зарегистрировано 42,4 процента безработных моложе 30 лет, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает служба занятости республики, пишет Sputnik Литва.

В сентябре молодежь стала активно обращаться в Службу занятости, при этом каждый второй зарегистрированный был в возрасте до 29 лет. С момента начала карантина число безработных молодых людей в республике увеличилось на 18,9 тысячи человек.

Глава службы занятости Инга Балнаносене отметила, что одной из причин роста безработицы среди молодежи является то, что большинство из них работали в компаниях из сферы торговли, услуг, которые больше всего пострадали в период введенного карантина в стране. Многие самозанятые из числа молодежи не возобновили свою деятельность после карантина и стали безработными.

На данный момент в Службе занятости Литвы зарегистрировано 15,4 тысячи вакансий.

Согласно отчету Eurostat за май 2020 года, прибалтийские республики оказались европейскими лидерами по росту безработицы и ее уровню одновременно. В августе в Литве уровень безработицы достиг рекордно высоких показателей.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости