Чехия просит возобновить режим ЧС; за две недели 21 084 заболевших


foto;rosbalt.ru
В Чехии правительство просят ввести режим чрезвычайной ситуации, так как за последние две недели в стране были выявлены 21 084 новых заболевших COVID-19, передает The Guardian.

Весной Чехия и Словакия были первыми в Европе, кто обязал носить медицинские маски, что успешно заторозило первую волную нового коронавируса. Сейчас ситуация в Чехии резко изменилась.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, за последние две недели в Чехии было обнаружено 21 084 новых инфицированных COVID-19. По 14-дневной заболеваемости на 100 тыс. жителей Чехия вторая после Испании и немного опережает Францию. Испанский показатель — 300,5, чешский – 198, а французский – 192,5.

Кстати, в Латвии этот показатель на данный момент самый низкий в ЕС — 5,1.

В понедельник, 21 сентября, об отставке объявил министр здравоохранения Чехии Адам Войтех, у которого не раз возникали разногласия с премьером по поводу ограничений для борьбы с вирусом.

Заместитель Войтеха, эпидемиолог Роман Примула в конце прошлой недели призвал снова ввести в стране режим чрезвычайной ситуации. Он предупредил, что без введения дополнительных ограничений инфекция может рапространяться по стране со скоростью до 8 000 новых случаев в день, пишет The Guardian.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости