Страны ЕС договорились о необходимости фонда восстановления

В ходе он-лайн встречи Европейского совета страны ЕС договорились поручить должностным лицам Европейской комиссии разработать план восстановления экономики блока, передает немецкое общественное медиа DW.

На собрании, которое состоялось в четверг, 23 апреля, 27 стран договорились о необходимости создания крупного фонда поддержки. Главы стран и правительств не смогли прийти к общему заключению о том, насколько большим должно быть финансирование фонда и из каких источников брать деньги.

Председатель Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что страны поручили Европейской комиссии «проанализировать конкретные нужды и в срочном порядке выступить с предложениями» по созданию крупного фонда восстановления.

Лидеры стран на собрании дали согласие утвержденному ранее плану о краткосрочных инструментах финансирования в размере 540 млрд евро и призвали сделать их доступными уже с начала июня.

Пандемия COVID-19 серьезно отразилось на системы здравоохранения и экономиках стран ЕС. По данным на 23 апреля, в Европе заболевание констатировано у 1 130 393 человек, от осложнений скончались 110 741 человек. Большинство из низ — жители стран ЕС.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости