СМИ: Италия отклонила документ Евросоюза по COVID-19


foto;Valsts prezidenta kanceleja
Италия отказалась поддержать проект итогового документа совещания 27 лидеров ЕС, прошедшего в формате видеоконференции и направленного на выработку экономических мер для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на итальянские СМИ, получившие информацию из источников в правительстве страны, премьер-министр Италии Джузеппе Конте считает, что за 10 дней нужно найти «адекватное решение, соответствующее остроте чрезвычайной ситуации».

В частности, Конте внес предложение о создании группы из пяти глав государств или правительств стран ЕС для подготовки предложений по преодолению кризиса. Кроме того, итальянский премьер подчеркнул, что разработанные в прошлом инструменты не подходят для реагирования на текущую ситуацию.

При этом из проекта документа была убрана возможность применения Европейского механизма стабильности (ESM), который использовался во время предыдущего финансового кризиса для поддержки проблемных стран еврозоны.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. Число зараженных в мире составляет около 500 тыс. человек.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости