Макрон, поздравляя французов с Новым годом, пообещал продолжить пенсионную реформу


foto;businessinsider.com
Президент Франции Эмманюэль Макрон в своем новогоднем обращении к нации заявил, что пенсионная реформа, вызвавшая массовые протесты, состоится.

«Пенсионная реформа, реализацией которой занимается правительство, будет осуществлена», — заявил, в частности, Макрон.

В то же время он пояснил, что ждет от правительства оперативного достижения компромиссов с профсоюзами по поводу наиболее спорных аспектов реформы.

«Я знаю, что изменения часто расстраивают. Но страх не должен приводить к бездействию», — сказал Макрон.

Призыв Макрона к «Рождественскому перемирию» не был услышан, и профсоюзы не намерены отступать. «Это были не добрые новогодние пожелания, а объявление войны миллионам французов, которые отвергают его реформу», — прокомментировал крайне левый лидер Жан-Люк Меланшон в Twitter. «Это (новогоднее телеобращение Макрона — прим.ред.) было похоже на инопланетное вторжение», — добавил он.

Профсоюзные лидеры, несмотря на намеченные на 7 января переговоры с правительством, уже призвали к новому дню массовых протестов 9 января — предполагается, что учителя, медики и другие работники госсектора присоединятся к забастовке на весь день.

Согласно проекту реформы, пенсионный возраст останется неизменным — 62 года, однако если сотрудник выйдет на пенсию до 64 лет, выплаты будут меньше.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости