Посол Британии Бристоу описал Россию тремя словами


foto;nv.ua
Сэр Лори Бристоу, который покинет должность посла Великобритании в Москве в январе 2020 года, признался, что больше будет скучать по людям, которых встретил в России. Как сообщает РБК, Бристоу в ответ на просьбу описать Россию тремя словами сказал, что та — «увлекательная, энергичная и — последнее вас удивит — теплая».

Он добавил, что будет скучать по тем людям, с которыми здесь познакомился. По мнению Бристоу, британцы и россияне во многом похожи, например, тем, что у них есть чувство юмора и они умеют не обращать внимания на тех, кто указывает им что делать. Также, по его словам, людей двух стран характеризует также смелость.

Вместе с тем, добавил Бристоу, сегодня политические отношения между Россией и Великобританией остаются очень непростыми. Правда, за время пребывания на посту после Британии ему все же удалось сделать «несколько важных вещей», которые в дальнейшем могут помочь наладить отношения двух стран.

Наиболее сложным испытанием посол назвал кризис, вызванный инцидентом в британском Солсбери.

Напомним, что в мае 2019 года МИД Британии объявил, что новым послом страны в России станет — начиная с января 2020 года — Дебора Броннерт. Она курировала в британском МИД экономические и глобальные вопросы.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости