Президент ФРГ поблагодарил Горбачева за падение Берлинской стены


foto;resistance.today
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер направил благодарственное письмо бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву в связи с 30-летней годовщиной падения Берлинской стены и объединением ФРГ и ГДР. Текст послания размещен на сайте посольства Германии в Москве.

«В эти дни Германия вспоминает о падении Берлинской стены 30 лет назад. Мы не забыли и мы не забудем о том, что чудо мирного воссоединения моей страны и конец разделения Европы были бы невозможны без ваших смелых и человечных решений, которые вы в то время принимали лично», — говорится в письме Горбачеву.

Штайнмайер выразил сожаление в связи с тем, что отношения России с западными странами сейчас осложнены. Он призвал «не мириться с возросшим в последние годы отчуждением и не терять из вида цель идти к общему будущему в духе мира и сотрудничества».

30-летнюю годовщину падения Берлинской стены отмечают в Германии на этой неделе. Основные торжества пройдут 9 ноября. Берлинская стена была построена в 1961 году в связи с массовым бегством жителей Восточной Германии в ФРГ.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости