Меркель: ЕС вряд ли согласится с условиями Brexit


foto;Life.ru
В период, когда Европейскому союзу и Великобритании нужно как можно скорее договориться о взаимном соглашении, чтобы предотвратить хаотичный выход государства из блока 31 октября, канцлер Германии Ангела Меркель указала, что шансы, что ЕС согласится с предложениями британцев «очень маловероятны».

Немецкое общественное издание Deutsche Welle сообщает, что во вторник, 8 октября, состоялся телефонный разговор между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и канцлером Германии Меркель.

В нем, согласно заявлению британского правительства, Меркель пояснила, что для достижения согласия Лондон должен позволить британской Северной Ирландии после выхода Великобритании на постоянной основе оставаться в рамках таможенного регулирования ЕС.

Это неприемлемо для представителя Консервативной партии Джонсона, чье правительство в этом месяце подало Европейской комиссии ряд предложений к соглашению о выходе Великобритании, которые, по мнению премьер-министра, обеспечат ратификацию документа в британском парламенте.

Читайте также: Суд отказался приказывать Джонсону не выходить из ЕС без соглашения

В понедельник, 7 октября, Европейская комиссия назвала британские предложения неудовлетворительными.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости