Литва станет координатором киберсил ЕС

В Европейском союзе будет создана группа быстрого реагирования на кибернетические угрозы, координируемая Литвой. Решение было принято 12 июля в Вильнюсе на встрече представителей стран Евросоюза, участвующих в проекте по созданию европейских киберсил, сообщается в пресс-релизе Министерства национальной обороны балтийской республики.

Участники мероприятия рассказали об общем видении проекта киберсил от каждой страны. Также представители государств-членов ЕС обсудили возможные механизмы финансирования и план развития проекта, началась подготовка соответствующего меморандума.

Напомним, что над инициированной Литвой идеей создания групп быстрого реагирования на кибернетические угрозы работают представители Эстонии, Хорватии, Польши, Нидерландов, Румынии и Финляндии. Еще шесть стран ЕС: Бельгия, Греция, Испания, Франция, Словения и Германия — имеют статус наблюдателей.

Отметим, что страны НАТО и Евросоюза в качестве основного источника кибернетических угроз рассматривают Россию. Москва утверждает, что не причастна к хакерским атакам, которые ей приписывают.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости