Британское Минобороны заинтересовалось секретными документами в мусорке


foto;beztabu.net
Министерство обороны Великобритании расследует обстоятельства того, как секретные документы из научно-технической лаборатории в Портон-Дауне оказались в мусорном баке, пишет Daily Star со ссылкой на ведомство.

Документы нашел один из местных жителей около автостоянки на севере Лондона. В мусорном баке оказались тысячи страниц с пометкой «совершенно секретно», датированных 1980–2017 годами.

 По данным издания, в документах содержалась информация о снаряжении сотрудников охраны в Портон-Дауне, пароли к компьютерным системам лаборатории, адреса охранников и обязанности спецподразделения полиции, которое патрулирует периметр базы.

Один эксперт назвал эту ситуацию «мечтой террориста», а другой заявил, что попадание этих документов в руки противников могло бы «завершиться катастрофически».

Напомним, лаборатория в Портон-Дауне привлекалась к расследованию дела о предполагаемом отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. На основании сделанных в Портон-Дауне исследований британские власти обвинили Россию в причастности к использованию вещества «Новичок» на британской территории.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости