Эстонский штраф в €300 показал реальное отношение ЕС к санкциям против РФ


foto;newstes.ru
Штраф на триста тысяч евро, которому подвергли эстонскую компанию, нарушившую санкционный режим против России, позволяет оценить истинное отношение Европейского союза к мерам экономического сдерживания.

Об этом корреспондентам федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня" рассказал Сергей Федоров, ведущий научный сотрудник Института Европы Российской академии наук.
 
"Очевидно, что вся эта история со штрафом является показательной акцией, необходимой Евросоюзу для того, чтобы хоть как-то укрепить трещащий по швам режим санкций против РФ, который был навязан многим странам, изначально не желавшим идти на подобные меры. Иначе и не объяснить, как смехотворная по своему объему сделка могла привлечь к себе внимание контролирующих органов", — говорит Федоров.
 
Эстонскую компанию Ecovizor обвинили в нарушении санкционного режима против РФ и оштрафовали на триста тысяч евро, что весьма ощутимо, как для небольшой компании.
 
"Преступление" Ecovizor заключается в том, что в 2017 году компания продала российскому клиенту насосное оборудование собственного производства. Стоимость оборудования — семь с половиной тысяч евро. Власти Эстонии решили, что при помощи этого насоса россияне могут добывать нефть, поэтому наложили на поставщика крупный штраф.
 
Ситуация, по словам Федорова, граничит с абсурдом, демонстрируя, что тема санкций уже давно исчерпала себя, а попытки сохранить санкционный режим оборачиваются неприятностями для самих же европейцев.

http://www.newstes.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости