- Европейский Союз

Новости | Европейский Союз


Тартуский университет примет осенью всех поступивших иностранных студентов

Ректорат Тартуского университета решил во вторник, что осенью в Эстонию смогут приехать все иностранные студенты и что то же относится и ко всем иностранным сотрудникам, сообщает LETA/BNS.

Страны ЕС договорились о бюджете и кризисном фонде в 1,8 трлн евро

Главам стран ЕС и их правительств потребовалось 90 часов переговоров, чтобы достичь соглашения как о многолетнем бюджете блока, так и об особом фонде восстановления экономики, за счет которого через целевые дотации и кредиты планируется помочь странам и отраслям восстановиться от кризиса COVID-19, сообщает немецкая вещательная организация DW.

Переговоры продолжались до утра.Соглашения по антикризисному фонду ЕС пока не просматривается.

Соглашения по антикризисному фонду ЕС пока не просматривается, пишет в понедельник rus.err.ee, указывая на слова премьер-министр Эстонии Юри Ратаса.

Организаторам мероприятий в Литве – 2 млн. евро компенсаций

Литва выделит 2 млн. евро на компенсации убытков организаторов мероприятий, связанных с отменой мероприятий и гастролей по причине коронавируса, сообщает LETA/BNS.

ЕП принял реформу дальнобойщиков вопреки позиции Балтии и Польши

Европарламент (ЕП) принял пакет правовых актов, которые улучшат условия труда водителей грузовых автомобилей и будут регулировать конкуренцию в отрасли. Против правовых актов выступили страны Балтии, Польша и другие страны Восточной Европы, передает Polskie Radio.

ЕК утвердила латвийскую программу гарантий экспортирующим предприятиям в размере 160 млн. евро

Еврокомиссия утвердила латвийскую программу гарантий экспортирующим предприятиям, пострадавшим в результате кризиса из-за Covid-19, в размере 160 млн. евро, сообщили LETA в представительстве Еврокомиссии в Латвии.

Электроэнергия в Литве подешевела за неделю на 28%

В Литве средняя оптовая цена на электроэнергию на прошлой неделе по сравнению с позапрошлой снизилась на 28%, сообщает независимый поставщик электричества Elektrum Lietuva.

Показатель уверенности потребителей в Литве в июне вырос на 7 пунктов

Индекс уверенности потребителей в июне по сравнению с маем вырос на 7 процентных пунктов до минус 4%, сообщил Департамент статистики.

Новый инвестиционный фонд недвижимости East Capital купил главное здание SEB в Эстонии

Новый инвестиционный фонд недвижимости East Capital, носящий название East Capital Real Estate Fund IV, заключил сделку размером 45,75 миллионов евро, приобретя главное здание SEB в самом центре Таллинна. Данная инвестиция является первой для нового фонда и его цель инвестировать в общей сложности 400-500 миллионов евро в коммерческую недвижимость с высокой стоимостью, укрепляя позиции East Capital Real Estates как одного из ведущих инвесторов в недвижимость в странах Балтии.

Грузооборот портов Эстонии в мае вырос на 3,9%

Грузооборот портов Эстонии в мае в сравнении с тем же месяцем 2019 года вырос на 3,9% до 3,36 млн. тонн, сообщает LETA/BNS.

Новости