Новости | Европейский Союз


СМИ: Brexit может вызвать дефицит продуктов в Британии

Газета The Sunday Times сообщила об угрозе продовольственного кризиса и нехватки топлива в Британии в случае «жесткого» Brexit, то есть, выхода из ЕС без сделки.

Экс-глава МИД Франции призвал поладить с Россией раньше Трампа

Франции стоит улучшить отношения с Россией прежде, чем это сделает президент США Дональд Трамп. Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин. В частности, по его словам, необходимо «почти с нуля» налаживать политику контроля за вооружением.

У «Газпрома» начинают изымать имущество в Европе

Суд Люксембурга обязал привести в исполнение решение арбитража о взыскании $2,6 млрд с российского концерна «Газпром», о чем сама компания проинформировала в квартальном отчете.

Киев поддержал решение ЕС о продлении антироссийских санкций

Украина поддержала решение Евросоюза продлить экономические санкции против России. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, передает «Корреспондент.net».

Рейтинги: Науседа - самый популярный политик в Литве

Президент Литвы Гитанас Науседа уже месяц как президент, и литовцы пока довольным им, пишет портал LRT.

Вашингтон пригрозил Берлину переносом военных баз в Польшу

Американские военные, которые базируются на территории Германии, могут быть передислоцированы в Польшу. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на посла США в Германии Ричарда Гренелла.

Королева Елизавета II жестко высказалась о британских политиках

Королева Великобритании Елизавета II раскритиковала политиков в стране и обвинила их в неспособности справляться со своими задачами. Ее заявления стали одними из самых резких за все 67 лет правления.

Глава МВД Италии предложил Ричарду Гиру забрать к себе мигрантов

Глава МВД Италии Маттео Сальвини раскритиковал акцию с мигрантами, которую устроил американский актер Ричард Гир.

В Берлине оценили роль России в объединении ФРГ и ГДР

Вице-председатель бундестага Вольфганг Кубики заявил, что падение Берлинской стены и объединение Германии в 1990 году было бы невозможно без России (на тот момент — Советского Союза).

Синагога в Вильнюсе останется закрытой до прекращения угроз

Еврейская община Литвы откроет синагогу только тогда, когда прекратятся угрозы и антисемитские высказывания. Об этом в эфире «Жиню радияс» заявила председатель Еврейской общины Литвы (ЕОЛ) Фаина Куклянски.

Новости