Новости | Европейский Союз


Европа призвала Москву немедленно выплатить 10 млн евро депортированным грузинам

Россия должна немедленно выплатить депортированным в 2006 году из РФ гражданам Грузии компенсацию в размере 10 млн евро. Об этом заявили в комитете министров Совета Европы (СЕ).

СМИ: Подозреваемый в громком убийстве в Берлине работал в спецназе ФСБ

Вадим К., которому немецкая прокуратура предъявила обвинения в убийстве чеченского боевика в Берлине, служил в спецназе ФСБ «Вымпел». Об этом говорится в совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Spiegel.

Россия — не враг, а сосед: президент Польши ошарашил Литву с Украиной

На прошедшем в Лондоне саммите НАТО президент Польши Анджей Дуда потряс мировую общественность, заявив, что РФ не является врагом Североатлантического альянса. Должно быть, больше всех удивились представители Украины и стран Балтии, которые на том же саммите НАТО наперебой кричали о «российской агрессии». Но если раньше Польша всецело поддерживала их выпады, то теперь заняла почти нейтральную позицию.

Завершается эпоха Меркель – уходят в прошлое привычные политические альянсы

О новом руководстве и новом курсе СДПГ

Прошедшие 30 ноября выборы руководства Социал-демократической партии Германии (СДПГ) принесли неожиданные результаты.

Предлагают сократить финансирование политик безопасности и соседства ЕС

В представленном Финляндией предложении по проекту многолетнего бюджета Евросоюза (ЕС) увеличено финансирование на реализацию общей сельскохозяйственной политики и региональной политики. Однако увеличение достигнуто за счет политик безопасности и соседства, а это неприемлемо, считает депутат Европарламент (ЕП) Сандра Калниете.

Франция готовится к протестам из-за запланированной пенсионной реформы

Французы готовятся к самым массовым за последние десять лет протестам, на которых профсоюзы призывают жителей выразить недовольство запланированной президентом Эммануэлем Макроном пенсионной реформой, сообщает агентство Reuters.

«Турецкий поток» спешит в Европу

К встрече В. Путина и А. Вучича в Сочи 4 декабря

Газопровод «Турецкий поток» будет запущен 8 января 2020 года. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил 30 ноября в провинции Эдирне на северо-западе страны во время торжественной церемонии открытия газопровода TANAP между Турцией и Азербайджаном. По словам турецкого лидера, в Стамбуле по этому случаю пройдут торжественные мероприятия.

В Германии пригрозили США контрмерами за санкции против «Северного потока-2»

Власти Германии могут принять меры, если США наложат санкции на газопровод «Северный поток-2». С таким заявлением выступил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Литовский президент пригласил лондонские финансовые компании расширять свой бизнес в Литве

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа находится с рабочим визитом в столице Великобритании Лондоне, где 4 декабря он примет участие в торжественном саммите НАТО, посвященном 70-летию основания Альянса, сообщает пресс-служба президентской канцелярии.

Балтийские страны и Франция поддерживают амбициозный бюджет Европейского Союза и действия в ответ на изменения климата

2 декабря 2019 года в Риге встретились генеральные директора министерств иностранных дел Балтийских стран и Франции, чтобы обсудить актуальные вопросы Европейского Союза (ЕС). Делегацией Латвии руководила заместитель государственного секретаря по европейским делам Астра Курме.

Новости