Новости | Европейский Союз


Между Швейцарией и Евросоюзом назревает политический скандал

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер требует от Берна подписать Рамочное соглашение с Евросоюзом до 18 июня, чтобы гармонизировать законодательные системы Швейцарии и ЕС.

Макрон берёт курс на президентские выборы 2022 года

Ни одна из намеченных Макроном социальных реформ не основана на экономическом росте

12 июня премьер-министр Франции Эдуар Филипп во второй раз после вступления в должность выступил с общеполитическим докладом перед Национальным собранием. За доверие правительству проголосовали 363 депутата, 163 проголосовали против, 47 воздержались.

Германия не готова обвинить Иран в атаках на танкеры после видео США

Видеозапись американской разведки является недостаточным доказательством причастности Ирана к атаке на танкеры в Оманском заливе, заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

В Литве предлагают ввести еще один государственный выходной

Литовский парламент рассмотрит законопроект, предусматривающий добавить к 15 государственным праздничным выходным еще один — День поминовения усопших, который будет отмечаться 2 ноября, сообщает литовское общественное медиа LRT.

Борис Джонсон начал борьбу за пост премьера Британии

Стартовала избирательная кампания Бориса Джонсона за пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании. Как сообщает Reuters, он уже раздал первые обещания.

В Британии определились все кандидаты на пост премьера

Десять человек поборются за пост премьера Британии после ухода в отставку Терезы Мэй. Об этом сообщили в правящей Консервативной партии, будущий лидер которой и возглавит правительство.

Евросоюз заявил о готовности работать с новым президентом Казахстана

Евросоюз готов сотрудничать с новым президентом Казахстана и развивать отношения с республикой, говорится в официальном заявлении европейской дипслужбы.

Премьер Греции распустит парламент и назначит досрочные выборы

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с президентом Прокописом Павлопулосом, чтобы попросить у него о разрешении распустить парламент.

ЕС прокомментировал смену правительства в Молдавии

Евросоюз готов сотрудничать с новым правительством Молдавии, сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Британия допустила пересмотр соглашения с ЕС о Brexit

Лидеры ЕС готовы пересмотреть заключенное ранее соглашение по условиям Brexit с учетом новых предложений Лондона, заявил глава МИД Британии и кандидат в премьеры Джереми Хант.

Новости