Новости | Европейский Союз


Во время протестов в Париже задержаны 15 человек

Очередная суббота нового года во Франции вновь сопровождается акциями протеста «желтых жилетов», которые регулярно выходят на улицы уже много месяцев.

Принц Гарри и Меган Маркл лишились королевских титулов

Букингемский дворец сообщил о лишении принца Гарри и его супруги Меган Маркл титула «Их Королевских Высочеств».

В Эстонии иммиграция продолжает обеспечивать прирост населения

В прошлом году в Эстонии пятый год подряд росла численность населения, правда, за счет иммиграции, а не естественного прироста. Об этом свидетельствуют предварительные данные Департамента статистики Эстонии.

Премьер Греции пригрозил наложить вето на решение ЕС по Ливии из-за конфликта с Турцией

Греция на саммите глав ЕС может наложить вето на политическое решение по Ливии, если не будет отменено соглашение с Турцией о разграничении морских зон.

Румыния отказывается помогать Молдавии

В Бухаресте сомневаются в желании Кишинёва идти по европейскому пути

Президент Румынии Клаус Йоханнис в четверг провёл во дворце Котрочени традиционную ежегодную встречу с главами иностранных дипломатических миссий, аккредитованных в Бухаресте, в ходе которой он рассказал о приоритетах румынской внешней политики и о возобновлении помощи соседней Молдове.

Европа без европейцев?

К концу XXI века европейцы будут жить совершенно в другой Европе

В Германии арабское слово «Иншалла» (переводится примерно как «если на то будет воля Аллаха» и расценивается как знак смирения мусульманина перед волей Всевышнего) впервые вошло в орфографический словарь немецкого языка К. Дудена. Этот словарь в немецкой лексикографии является аналогом Толкового словаря живого великорусского языка, составленного Владимиром Ивановичем Далем. Мы видим изменения немецкой и, шире, европейской культуры под напором потока мигрантов.

Реальный политик Ангела Меркель

«Меркель нуждается в Путине» Немецкие СМИ отметили, что встреча В. Путина и А. Меркель в Кремле 11 января прошла в подчёркнуто деловой, конструктивной обстановке. Проблемы, которые в последние годы омрачали двусторонние отношения, были отставлены в сторону, и разговор шёл о насущном – о положении на Ближнем Востоке, на Украине, о завершении строительства газопровода «Северный поток - 2», о необходимости возвращения к «ядерной сделке» с Ираном.

МИД Эстонии связал санкции против Sputnik с обороной Европы

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу назвал санкции в отношении агентства Sputnik вопросом обороны Европы. Об этом он заявил в кулуарах международного политологического форума «Диалог Райсина», сообщает РИА Новости.

Германия примет решение о выведении «Северных потоков» из-под газовой директивы ЕС

Федеральное сетевое агентство Германии приняло заявки о выведении «Северного потока» и «Северного потока — 2» из-под действия третьего энергопакета экономической зоны Евросоюза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт регулятора.

В Ватикане впервые в истории заняла высокий пост женщина

В Ватикане впервые в истории на должность заместителя секретаря по отношениям с государствами вступила женщина.

Новости