Новости | Европейский Союз


Кариньш: следующий бюджет ЕС должен быть амбициозным

Новый бюджет Евросоюза (ЕС) должен быть амбициозным, чтобы содействовать росту всего ЕС и создавать условия для модернизации экономики, в том числе в цифровой сфере и в сфере инноваций, сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш на встрече с будущим председателем Еврокомиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен.

Кроме Brexit, на саммите ЕС полно других острых вопросов

На собрании глав стран Европейского союза, начавшемся в четверг, 17 октября, необходимы решения, касающиеся не только выхода Великобритании, но и вопросов, связанных с утверждением новых еврокомиссаров, семилетнего бюджета ЕС и отношения к вторжению Турции в Сирию.

Лондон и Брюссель достигли «великой» сделки по выходу из ЕС

Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что королевство сумело достичь с Евросоюзом соглашения по условиям выхода из объединения 28 стран.

Эстония изменит Закон о дорожном движении в связи с Брекзитом

Рийгикогу направил на третье чтение проект закона о внесении изменений в Закон о дорожном движении в связи с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза (61 SE), сообщила БК пресс-служба парламента.

В Бельгии не исключили задержания экс-главы Каталонии

Европейский ордер на арест в отношении экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона требует тщательного юридического анализа, заявили в Бельгии.

Канцлер Германии увидела в Британии будущего конкурента ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что после Brexit Британия станет новым конкурентом Европы.

Во время беспорядков в Каталонии пострадали более 70 человек

Не менее 74 человек пострадали во вторник во время акций протеста, переросших в беспорядки, которые прошли во вторник в Каталонии.

Организаторам референдума в Каталонии дали тюремные сроки

Каталонских политиков, организовавших в 2017 году референдум об отделении от Испании, приговорили к тюремному заключению. Бывший вице-президент Каталонии Ориоль Хункерас получил 13 лет тюрьмы, сообщает Bloomberg.

Великобритания грозит депортировать граждан ЕС без статуса постоянного жителя

Если проживающие в Великобритании граждане Европейского совета до 2021 года не подадут заявки на получение статуса постоянного жителя, они могут быть депортированы, сообщил министр Великобритании по вопросам безопасности Брендон Луис.

Депутаты Европарламента опасаются за бюджет, изменения климата и Brexit

Депутаты Европейского парламента потребовали от лидеров Европейского союза срочно предпринять меры, чтобы спаси финансирование программ ЕС, предотвратить климатические изменения и не допустить Brexit без соглашения, сообщил порталу BNN пресс-секретарь Европарламента в Латвии Янис Крастиньш.

Новости