ВВП Эстонии в первом квартале сократилось на 0,7%


foto: visitestonija.com
Как в пятницу, 29 мая, в сообщении для прессы указал Департамент статистики Эстонии, ВВП государства в фактических ценах в этот период составило 6,5 млрд евро.

«Из-за [распространения] вируса мы видим неблагоприятное влияние на торговлю, транспорт, туристические места ночлега и на продовольственные услуги», — прокомментировал ситуацию ведущий аналитик Роберт Муурсеп.

Чрезвычайная ситуация из-за пандемии коронавируса в Эстонии была введена в середине марта, но еще до этого в экономике отмечался спад. Основными факторами в конце 2019 года была затормозившаяся активность в производстве и энергетике, где сравнительно теплая зима снизила экономическую активность в сфере энергетики и отопления.

Инвестиции в экономику ЭстВнутренний валовой продукт Эстонии в первом квартале 2020 года сократился на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствует официальная статистика соседнего государства.онии в первом квартале 2020 года сократились на 6,9%, сообщает Департамент статистики.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости