Украина предложила отдать свои железные дороги в аренду Германии


foto;www.zik.ua
Украинские власти намерены передать на десять лет «Укрзализницю» («Украинские железные дороги») в управление немецкой компании Deutsche Bahn. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, Мининфраструктуры Украины и представители компании подписали соответствующий меморандум в Давосе, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил Гончарук, национальный оператор железных дорог Германии Deutsche Bahn AG получит украинскую сеть железных дорог в управление на десять лет.

«Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу. Это экосистемное (решение — прим. RuBaltic.Ru), которое должно показать, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов», — сказал премьер на «Украинском завтраке» в швейцарском Давосе.

Глава украинского кабмина добавил, что впереди у сторон еще «остается обсуждение деталей, но политическое решение уже принято». Гончарук надеется, что немецкая эффективность и нулевая терпимость к коррупции изменят ситуацию в «Укрзализнице».

Это не первая попытка подключить иностранных управленцев к работе в «Укрзализнице». В апреле 2016 года руководителем украинских железных дорог был назначен поляк Войцех Балчун, ранее известный как фронтмен рок-группы Chemia. Однако уже в августе 2017 года он покинул Украину, заявив позже, что главным своим достижением считает возвращение с нее живым. Он рассказал, что передвигался по стране в пуленепробиваемом жилете. В Киеве его обвинили в недобросовестной работе и заявили, что Балчун попросту сбежал из страны.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости