Новое соглашение будет способствовать экономическому росту в Северной Америке


foto; (Ron Przysucha/State Dept.)
10 декабря Соединенные Штаты, Мексика и Канада завершили работу над новым торговым соглашением, которая увенчалась подписанием документа в Мехико.

“Соглашение создаст новые весомые возможности для американских рабочих, фермеров, владельцев ранчо и предприятий за счет открытия рынков в Канаде и Мексике и устранения барьеров для американских товаров, услуг и инвестиций”, – заявил президент Трамп 13 декабря, когда Конгресс уже был близок к одобрению сделки, подписанной Трампом в прошлом году.

Соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA) пришло на смену 25-летнему Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA). Мексика ратифицировала соглашение, а Соединенные Штаты и Канада должны вскоре его утвердить.

USMCA окажет поддержку производственной сфере Северной Америки, повысив требования к производителям автомобилей, чтобы они использовали материалы, изготовленные на своем континенте.

Президент Трамп критиковал NAFTA в связи с тем, что договор позволял другим странам отправлять комплектующие в Мексику для сборки автомобилей, а затем беспошлинно их продавать в Соединенных Штатах. По условиям нового пакта, три четверти автомобильных компонентов должно производиться в Северной Америке.

В соответствии с соглашением, рабочим на североамериканских заводах по производству автомобилей должны платить не менее 16 долларов в час.

Представители правительства Канады отметили, что сделка также расширит доступ канадских производителей к экспорту в Соединенные Штаты рафинированного сахара и сахаросодержащих продуктов, а также некоторых видов молочной продукции.

Госсекретарь США Майк Помпео называет USMCA “модернизированным торговым соглашением для XX века” c высокими трудовыми и экологическими стандартами.

“После имплементации USMCA защитит рабочие места в Северной Америке, будет способствовать экономическому процветанию и продолжит устанавливать стандарты в качестве мирового экономического гиганта”, – отметил Помпео в заявлении от 11 декабря.

 

FOTO;Президент Трамп выступает на совместной пресс-конференции с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето (слева) и премьер-министром Канады Джастином Трюдо (справа) на церемонии подписания USMCA в ноябре 2018 года (Ron Przysucha/State Dept.)

https://share.america.gov/ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости