Ignitis: "Цены на газ в Европе определили и решения о "Северном потоке 2"

Весь октябрь на европейских биржах природного газа отмечалась тенденция сокращения цен, а краеугольным событием месяца стало выданное Данией разрешение на прокладку второй линии газопровода "Северный поток" (Nord Stream 2), сообщил литовский госэнергохолдинг Ignitis.

На последнюю новость газовый рынок среагировал особенно сильным падением газовых цен в последнюю неделю октября. По сообщению компании, исключение препятствий для реализации второй линии этого газопровода в Балтийском море означает меньшие объемы транзита российского газа через Украину. 

В октябре цены на природный газ падали и благодаря высокой заполненности газохранилищ Европейских стран, благодаря активным погрузкам сжиженного природного газа (СПГ), за счет снижения цен на каменный уголь из России и Китая, которые формируют конкуренцию газу в производстве электроэнергии. 

В первый день ноября заполненность европейских газовых хранилищ составила 98% и была на 22% больше, чем в среднем за последние пять лет. 

На европейских газовых биржах голландский индекс цен TTF в ноябре этого года сформировался на рубеже 15,62 евро за мегаватт-час и был на 2,76 евро больше, чем в октябре. По сравнению с тем же периодом прошлого года голландский TTF снизился на 40%. 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости