В Кремле оценили европейские вояжи Лукашенко


foto;www.belvpo.com
Предстоящие 11—12 ноября переговоры президента Белоруссии Александра Лукашенко в Вене и Риге, а также другие его международные контакты — это совершенно нормальная практика. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Песков напомнил, что Белоруссия — суверенное государство, так что «контакты с другими странами» — это нормально. После таких переговоров Москва и Минск сообщают друг другу о каких-то важных элементах, добавил Песков.

Напомним, Лукашенко 11—12 ноября впервые с весны 2016 года посетит с визитом страну Евросоюза — Австрию. Долгое время визиты белорусского лидера в страны Евросоюза были невозможны ввиду действовавших против него личных санкций. Однако в 2016 году на фоне потепления белорусско-европейских отношений, вызванных в том числе позицией Минска по урегулированию конфликта на востоке Украины, ЕС снял с Белоруссии, до этого находившейся под политическим и экономическим давлением со стороны Запада около 20 лет, практически все санкции, включая личные против Лукашенко.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости