Литва предложила Казахстану и Узбекистану транзит грузов в Европу


foto;vezejugidas.lt
Литва предложила Казахстану и Узбекистану использовать свою инфраструктуру для транспортировки грузов в Западную Европу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций балтийской республики.

«Литва располагает достаточными возможностями для того, чтобы обеспечить слаженный транзит грузов из Казахстана и Узбекистана», — заявил замглавы ведомства Владислав Кондратович.

Он считает, что потенциал сотрудничества Литвы со среднеазиатскими странами в сфере логистики используется недостаточно. По словам замминистра, Вильнюс видит возможности для расширения связей в экономической, торговой и логистической сферах. В частности, добавил Кондратович, Литва может стать «воротами на Запад» для узбекских грузов.

«Клайпедский морской порт, мощности государственного предприятия Lietuvos geležinkelių ("Железные дороги Литвы") и резервы складирования грузов позволят эффективно построить цепочку грузоперевозок на этом направлении», — заявил замглавы Минтранса.

Делегация Минтранса Литвы, возглавляемая Владиславом Кондратовичем, на этой неделе вернулась из Казахстана и Узбекистана.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости