Импорт Эстонии повысился на 5%, экспорт сократился


...экспорт...foto;.tks.ru
Импорт товаров в Эстонию, по сравнению с июлем 2018 года, в июле нынешнего года увеличился на пять процентов, тогда как экспорт сократился на два процента, усилив дефицит внешней торговли, свидетельствует официальная статистика Эстонии.

Как во вторник, 10 сентября, сообщило Эстонское статистическое управление, в июле 2019 года по сравнению с июлем прошлого года торговый дефицит достиг 211 млн евро. Это на 88 млн евро больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Главные экспортные страны и товары

В июле этого года наиболее выгодными для предпринимателей рынками были Финляндия (16% от общего объема экспорта), Латвия (10%) и Швеция (9%).

В Латвию больше всего отправлялись сельскохозяйственные продукты и продовольственные товары (например, молоко и пиво). В Финляндию главным образом реализовывалось электрооборудование и металлическое сырье. В Швецию из Эстонии в основном отправлялась древесина и лесоматериалы.

Наибольший импорт — из Финляндии и Германии

Странами, импортировавшие больше всего товаров в Эстонию в июле 2019 года, стали Финляндия (13 от от общего объема импорта), Германия (11%), а также Литва и Россия (по 10%).

Финляндия больше всего импортировала минеральные продукты и металлические изделия. Германия — транспортное оборудование и механические приборы. Литва направила в Эстонию больше всего сельскохозяйственных товаров и продовольствия, тогда как Россия- минеральные продукты, свидетельствует официальная статистика Эстонии.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости