СМИ: Вашингтон и Пекин возобновляют торговые переговоры


foto;zn.ua
Власти США и КНР возобновляют переговоры с целью урегулирования торговых разногласий между странами. Как сообщает американский телеканал CNBC, ссылаясь на представителя администрации США, в телефонных переговорах с американской стороны принимали участие глава Минфина США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, а с китайской — вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр коммерции КНР Чжун Шань.

Собеседник телеканала уточнил, что целью консультаций было продолжение переговоров, направленных на урегулирование «чрезвычайных торговых разногласий» между Вашингтоном и Пекином, которые, как пишет The Wall Street Journal, по-прежнему остаются.

Добавим, что перед началом майского раунда торговых переговоров между двумя странами, закончившихся неудачей, президент США Дональд Трамп поднял пошлины на импортируемые китайские товары общей стоимостью $200 млрд с 10% до 25%. Американский лидер также подумывал ввести пошлин еще на $300 млрд, то есть на всю оставшуюся часть китайского экспорта в США.

Однако после саммита G20 и встречи с председателем КНР Си Цзиньпином президент США подчеркнул, что оптимистично настроен в том, что касается дальнейших переговоров с Китаем по торговому соглашению. Он заверил, что до заключения соглашения не станет отменять уже введенные в отношении Китая пошлины, вместе с тем и новых вводить не будет.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости