В США предложили ввести пять видов санкций против «Северного потока — 2»


foto; korrespondent.net
В США предлагают ввести пять видов санкций против тех, кто оказывает услуги страхования судам, занимающимся укладкой газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщается на сайте Конгресса США.

Авторами данного законопроекта являются американские сенаторы Тед Круз, Джин Шахин, Том Коттон и Джон Баррассо. Среди предложенных ими ограничений — отказ в выдаче лицензий на экспорт товаров или технологий. 

«Президент может ввести пять или более санкций <…> в отношении иностранного лица, если президент решит, что это лицо осознанно в дату вступления этого закона в силу или после нее предоставит услуги по оценке рисков, страхованию или перестрахованию (такому. — Прим. ред.) судну», — отмечается в документе.

Кроме того, американские сенаторы предлагают ввести запрет на въезд в страну и заморозку активов лиц, которые принимают участие в «продаже, аренде и предоставлении» судов для укладки российских трубопроводов на глубине от 30 метров в море.

Ранее глава правления компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» завершится в 2019 году.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости