Нефть дорожает, Brent приближается к $74 за баррель


Стоимость нефти может...foto;ru.tsn.ua
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов существенно повышаются.

По состоянию на 8:20 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $1,73 до $73,7 за баррель, июньские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $1,7 до $73,67 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «по причине выходного дня (Страстная пятница у католиков — ред.) торги нефтяными фьючерсами в пятницу не проводились».

При этом, полагает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, нефтяные котировки «торгуются в районе отметки $74 за баррель, что представляется явным позитивом для российского рынка акций». «Единственной прогнозируемой угрозой для него выступает лишь вероятность ужесточения внешнего санкционного режима против РФ со стороны США. Однако реализация этой угрозы уже достаточно длительное время откладывается на неопределенный срок», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова поясняет, что нефть дорожает «на фоне сообщения Washington Post о том, что со 2 мая в США перестанут действовать исключения для ряда стран относительно закупки иранской нефти».

Как прогнозирует старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $72,4-$73,8 за баррель».

Добавим, что ранее в апреле эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года. Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $72,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель. В Goldman Sachs пояснили, что прогноз пересмотрен, в частности, благодаря хорошему выполнению соглашения об ограничении добычи странами ОПЕК+ и дальнейшему ужесточению американских санкций против Венесуэлы и Ирана.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости